Accueil Recettes Recettes de Noël 2013Cuisse de dinde à la fleur de sel et pommes boulangères

Cuisse de dinde à la fleur de sel et pommes boulangères

Ingrédients

  • 1.2 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 2 oignons épluchés
  • 750 ml d’eau bouillante
  • 40 g beurre
  • 5 gousses d’ail
  • 2 bouillons concentrés de volaille
  • 1 cuisse de dinde (± 1.2 kg)
  • 25 ml d’huile
  • Thym frais
  • Poivre concassé
  • 5 ml de fleur de sel

Préparation

Faites préchauffer le four, Th 7 ou 210°C.

Epluchez les pommes de terre avec l’Eplucheur Universel. Coupez les pommes de terre et les oignons en rondelles épaisses à l’aide du Couteau "Tout Usage".

Dans le Pichet MicroCook 1 l, versez l’eau bouillante, ajoutez le beurre, une gousse d’ail écrasée et délayez les bouillons de volaille émiettés à l’aide du Batteur.

Dans l’Ultra Pro 3.5 l, disposez les oignons et les pommes de terre, arrosez avec le mélange du Pichet MicroCook 1 l et tassez la préparation à l’aide d'un écumoire.

Posez le couvercle retourné sur la base de l’Ultra Pro 3.5 l et placez la cuisse de dinde.

A l’aide du Pinceau silicone, badigeonnez-la d’huile, parsemez de thym effeuillé, poivrez, salez avec la fleur de sel et ajoutez les 4 gousses d’ail restantes, non épluchées.
Couvrez avec la base de l’Ultra Pro 2 l et faites cuire l’ensemble 1 h 15, Th 7 ou 210°C.

Retirez le couvercle contenant la cuisse de dinde et la base de l’Ultra pro 2 l servant de couvercle et poursuivez la cuisson des pommes boulangères à découvert pendant 15 mn en augmentant la température du four Th 8/9 ou 250°C.

Servez la cuisse de dinde coupée en tranches et accompagnée des pommes boulangères.


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