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7 recettes de riz faciles

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temps total
10 mn
difficulté
facile
temps de préparation
10 mn

Voici 7 recette simples et rapides pour tous les jours pour égayer votre riz après l’avoir fait cuire dans le Maxi Cuiseur à Grains

Préparation

  1. Faites cuire 500 g de riz dans le Maxi Cuiseur à Grains en suivant les instructions correspondant à votre type de riz.
  2. Assaisonnez de sel et de poivre et préparez la recette de votre choix.

Notes complémentaires

RIZ DU SOLEIL : Épépinez et épluchez les poivrons, puis coupez-les en dés. Placez-les dans le Pichet MicroCook 1 l avec l’huile, couvrez et passez au micro-ondes pendant 5 mn à 600 watts. Incorporez les poivrons et les pignons de pin dans le riz.

RIZ MADRAS :
Incorporez les amandes et les raisins secs dans le riz.

RIZ ITALIEN :
Pelez et épépinez les tomates puis coupez-les en dés. Hachez le basilic. Incorporez le tout au riz.

RIZ VERT :
Hachez l’oignon de printemps à l’aide du TurboChef. Versez dans le Pichet MicroCook 1 l avec les pois verts et 100 ml d’eau. Couvrez et passez au micro-ondes pendant 6 mn à 600 watts. Égouttez, puis mélangez avec le riz.

RIZ MEXICAIN :
Épluchez et évidez les avocats, puis coupez-les en dés et mélangez avec le jus de citron pour éviter l’oxydation. Hachez la coriandre. Incorporez le tout au riz.

CAROTTE ET SÉSAME :
Épluchez les carottes, coupez-les en morceaux et hachez-les finement à l’aide de l’ExtraChef. Versez dans le Pichet MicroCook 1 l avec 50 ml d’eau, couvrez et passez au micro-ondes pendant 5 mn à 600 watts. Égouttez, puis mélangez avec le riz et les graines de sésame.

CHAMPIGNONS ET AIL :
Épluchez les gousses d’ail puis hachez-les ainsi que les champignons à l’aide de l’ExtraChef. Versez dans le Pichet MicroCook 1 l, couvrez et passez au micro-ondes pendant 4 mn à 600 watts. Incorporez le tout au riz.

Plats de riz et conseils

Maintenant que vous avez quelques recettes de riz à déguster, voici quelques plats qui peuvent accompagner votre riz :

Gigot d’agneau au romarin et paprika – Le plat réconfortant parfait pour les temps plus froids.
Poisson et courgette à l’asiatique – Le plat léger parfait pour un déjeuner ou un dîner en semaine.

ASTUCE : il vous reste du riz ? Donnez-lui une nouvelle vie en ajoutant des noix, des graines de courges, du fromage râpé ou de l’avocat #NoTimeToWaste. 

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Ingrédients

Pour 6 portions

  • 500 g de riz blanc
  • 2 poivrons (± 500 g)
  • 15 ml (1 c. à s.) d'huile d'olive
  • 100 g de pignons de pin
  • 150 g d'amandes éffilées
  • 150 g de raisins secs
  • 3 tomates
  • 5 feuilles de basilic
  • 1 oignon de printemps
  • 200 g de petits pois verts surgelés
  • 2 avocat
  • 10 ml (2 c. à c.) de jus de citron
  • 5 feuilles de coriandre
  • 200 g de carottes
  • 50 g de graines de sésame
  • 250 g de champignons de Paris
  • 3 gousse d'ail
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