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Agneau épicé et ses petits légumes

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temps total
45 mn
difficulté
facile
temps de préparation
15 mn
temps de cuisson
30 mn

Préparation

  1. Pelez l’oignon et coupez-le en 6. Ecrasez l’ail avec le Presse-Ail “Magic”.
  2. Mélangez les épices, l’oignon, le sel et le poivre dans le Super Bol 4,5l.
  3. Coupez l’épaule d’agneau en morceaux et placez-la dans le Super Bol avec les épices. Mélangez et laissez mariner pendant 4 heures dans le réfrigérateur (optionnel).
  4. Pelez les carottes et les navets avec l’Éplucheur Universel et coupez-les en morceaux de tailles égales. Coupez le fenouil en fines lamelles.
  5. Versez 400 ml d’eau froide dans le réservoir à eau du 101° MicroGourmet et ajoutez-y l’ail. Placez la passoire inférieure sur le réservoir à eau et déposez-y la viande, les carottes et les navets.
  6. Placez le fenouil dans la passoire supérieure. Couvrez et cuisez pendant 30 mn à 600 watts. Laissez reposer pendant 10 mn.
  7. Servez avec un filet d’huile d’olives et de la coriandre fraîche, finement hachée dans le TurboChef.
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Ingrédients

Pour 4 portions

  • 750 g d’épaule d’agneau (sans os)
  • 250 g carottes
  • 150 g navets
  • 350 g fenouils
  • 1 gros oignon rouge
  • 4 gousses d’ail
  • 15 ml (1 c. à s.) de graines de cumin
  • 15 ml de cumin en poudre
  • 10 ml (2 c. à s.) de mélange d’épices
  • 1 pincée de chili
  • sel et poivre

Pour servir

  • 15 ml (1 c. à s.) d’huile d’olives
  • 5-6 branches de coriandre
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