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Anneau de glace à la fraise et à la vanille

temps total
23 mn
difficulté
facile
temps de préparation
15 mn
temps de repos
8 mn

Préparation

  1. À l’aide du Couteau Tout Usage, fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez les graines.
  2. À l’aide du DuoChef, fouettez la crème épaisse froide jusqu’à ce qu’elle soit ferme. Ajoutez les graines de vanille, la moitié du lait concentré et mélangez délicatement à l’aide de la Spatule en Silicone. Réservez le mélange dans le Pichet Gradué 1,25 l.
  3. Rincez les fraises et équeutez-les. Placez-les dans le TurboMax et mélangez jusqu’à l’obtention de consistance lisse. Ajoutez le reste du lait condensé et mélangez à nouveau.
  4. Dans le DuoChef propre, battez les blancs d’œufs en neige ferme. Ajoutez le sucre glace et fouettez encore quelques secondes. Mélangez doucement le contenu du TurboMax dans les blancs d’œufs à l’aide de la Spatule en Silicone.
  5. Dans le Grand Gourmet, alternez les couches des 2 mélanges.
  6. Congelez pendant 8 heures.
  7. Pour un démoulage facile, utilisez une éponge ou une petite serviette imbibée d’eau tiède pour essuyer l’extérieur du Grand Gourmet pendant quelques secondes. Pour une meilleure texture de votre glace, démoulez 10 min. avant de servir.

Notes complémentaires

Astuce: conservez la gousse de vanille vide que vous avez grattée et placez-la dans un Gardes-Épices avec du sucre. La gousse de vanille contient encore beaucoup de saveur et vous aurez du sucre vanillé maison pour vos futures pâtisseries.

Ingrédients

Pour 8 portions

  • 1 gousse de vanille
  • 200 ml de crème épaisse, très froide
  • 200 g de lait condensé sucré
  • 300 g de fraises
  • 2 blancs d'œufs
  • 75 g de sucre en poudre
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