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Aubergines farcies grillées
Préparation
- Lavez et séchez l’aubergine. Utilisez le Couteau du Chef pour la couper en deux dans sa longueur. Faites ensuite deux longues entailles dans la chaire de chaque moitié, mais ne coupez pas à travers. Mélangez l’huile d’olive avec l’eau et badigeonnez les moitiés de ce mélange avec votre Pinceau Silicone.
- Placez l’aubergine dans le MicroPro Grill avec la face coupée vers le bas, refermez avec le couvercle en position basse. Faites griller pendant 8 mn à 1000 watts.
- Dans un Bol Espace 300 ml, mélangez le couscous avec l’ajvar et l’ail. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Ouvrez les deux entailles à l’aide de deux cuillères et fourrez-les 2 moitiés avec la farce à base du couscous. Parsemez de fromage râpé. Placez le couvercle en position haute et faites cuire au micro-ondes pendant 5 à 6 mn à 1000 watts.
- Servez chaud et saupoudrez de graines de sésame pour plus de saveur et un délicieux goût croquant. Ajoutez un peu de sauce aïoli sur le côté pour donner une touche finale.
Ingrédients
Pour 2 portions
- 1 aubergine
- 30 ml (2 c. à s.) d'huile d'olive
- 15 ml (1 c. à s.) d'eau
- 45 ml (3 c. à s.) de couscous non cuit
- 45 ml (3 c. à s.) de pâte ajvar (sauce aux poivrons, tomates et aubergines) ou purée de tomates
- 1 gousse d’ail pressée
- sel et poivre
- 30 ml (2 c. à s.) de fromage râpé (± 15 g)
- sauce aïoli et des graines de sésame pour servir (facultatif)