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BAGELS VARIÉS

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temps total
49 mn
difficulté
facile
temps de préparation
20 mn
temps de cuisson
28 mn

Préparation

  1. Dans un Bol Espace 300 ml, mélangez la levure dans l’eau tiède avec le sucre.
  2. Dans le Pichet MicroCook 1 l, faites cuire la pomme de terre, peau piquée, avec 15 ml d’eau, 7 à 9 mn à 600 watts. Laissez reposer 2 mn. Égouttez-la, épluchez-la et écrasez-la avec le Presse-Purée.
  3. Dans le Bol Mélangeur 3 l, mettez la farine, l’huile et la pomme de terre écrasée. Ajoutez la levure dissoute dans l’eau, le sel et mélangez bien à l’aide de la Spatule en Silicone. Terminez de pétrir la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle soit bien élastique en ajoutant de la farine si nécessaire. Couvrez et laissez lever 30 mn.
  4. Faites préchauffer le four sans la grille en chaleur tournante à 200 °C.
  5. Coupez la pâte en 12 morceaux réguliers et formez des boules.
  6. Aplatissez légèrement chaque boule pour qu’elle forme un disque de la taille des alvéoles du MultiFlex Rings. Placez la pâte dans 2 MultiFlex Rings posés sur la grille froide du four et dégagez le centre avec vos doigts pour que la pâte laisse apparaître la partie en silicone. Faites cuire environ 20 mn dans le four préchauffé. Démoulez et laissez tiédir sur une grille.
  7. Coupez les pains en 2 et garnissez-les selon vos goûts.

Notes complémentaires

Garnitures au choix

  • Bagels nordiques : étalez une couche de fromage frais mélangé à de l’aneth effeuillé et recouvrez d’une tranche de saumon fumé.
  • Bagels italiens : beurrez les bagels, déposez une tranche de jambon italien, une fine tranche de mozzarella et un peu de roquette.
  • Bagels mexicains : étalez un peu de crème fraîche mélangée avec un peu d’épices mélange Mexicain, une tranche de poulet cuit et des morceaux d’avocat citronnés.
  • Bagels américains : étalez un peu de sauce burger ou de ketchup, des tranches de lard fumé grillé, une rondelle de tomate et une rondelle d’oignon cru.
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Ingrédients

Pour 12 portions

  • 20 g de levure fraiche de boulanger (ou 1 sachet de levure de boulanger déshydratée)
  • 200 ml d’eau tiède/froide (30 °C)
  • 2 ml de sucre (± 2 g)
  • 1 pomme de terre (± 220 g)
  • 350 g de farine
  • 30 ml (2 c. à s.) d’huile d’olive
  • 7 ml de sel
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