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BANANA SPLIT À LA MERINGUE
Préparation
- Sortez les glaces du congélateur 10 mn avant de commencer pour les laisser ramollir légèrement.
- Dans la base de l’UltraPro 2 l, utilisez les 3 types de glace pour former 3 couches, en commençant par le chocolat. Couvrez et congelez pendant au moins une heure.
- Juste avant de servir : préchauffez un four en mode chaleur tournante à 220 °C.
- Pelez les bananes et versez de jus de citron par-dessus pour éviter qu’elles ne brunissent.
- Battez les blancs d’œufs dans le Speedy Chef jusqu’à ce qu’ils soient fermes, ajoutez le sucre en poudre et mélangez à nouveau pendant quelques secondes pour obtenir une meringue.
- Placez les bananes sur les couches de crème glacée dans l’UltraPro, puis, à l’aide de la Spatule en Silicone, étalez la meringue sur les bananes. Retournez le Couvercle de l’UltraPro et placez la Base à l’intérieur (cela réduit la conduction de la chaleur vers la glace au fond de l’UltraPro) et faites cuire à découvert dans le four pendant environ 4 mn.
- Servez immédiatement.
Notes complémentaires
ASTUCE : servez ce dessert avec une sauce au chocolat : faites fondre 100 g de chocolat noir avec 50 ml de lait dans le Pichet MicroCook 1 l à 600 watts pendant 50 secondes. Laissez reposer pendant 1 mn et mélangez le tout à l’aide du Batteur.

Ingrédients
Pour 8 portions
- 500 ml de glace au chocolat
- 500 ml de glace vanille
- 500 ml de glace à la fraise
- 6 bananes
- 10 ml (2 c. à c.) de jus de citron
- 4 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre glace