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Burgers au halloumi

temps total
25 mn
difficulté
moyenne
temps de préparation
15 mn
temps de cuisson
10 mn

Préparation

  1. Placez les feuilles d’herbes aromatiques lavées et séchées dans le SuperSonic Chopper Large et hachez-les finement. Réservez une 1/2 c. à s. de côté. Mettez les feuilles d’herbes aromatiques restantes dans un bol, ajoutez le zeste de citron, l’huile et mélangez le tout. Ajoutez les tranches de halloumi et laissez mariner pendant 2 h. 
  2. Égouttez le halloumi et placez les tranches dans le MicroPro Grill ; placez le couvercle en position basse (position grill) et faites griller pendant 4-5 mn à 1000 watts. Retournez-les et faites-les griller à nouveau pendant 2-3 mn.
  3. Coupez l’aubergine ou la courgette en tranches à l’aide de la Mando Junior. Enduisez-les d’huile à l’aide du Pinceau Silicone et faites-les griller pendant 2 mn de chaque côté dans le MicroPro Grill avec le couvercle en  position basse (position grill). 
  4. Coupez les pains à burger en deux et faites brièvement dorer les côtés intérieurs sur le grill. Préparez le burger: la moitié inférieure avec la laitue et les légumes, le halloumi par dessus, suivi des tranches de concombre ou de tomate.
  5. Préparez la sauce en mélangeant les herbes restantes avec les autres ingrédients de la sauce. Ajoutez une cuillerée à votre halloumi, puis placez les dernières garnitures et le petit pain supérieur sur le dessus. 

Notes complémentaires

Ce qu’il y a de merveilleux avec les barbecues, c’est qu’il y a tellement d’options faciles à réaliser pour satisfaire tous les goûts. Le halloumi, qui est très populaire, peut être un excellent plat végétarien. C’est un fromage succulent et polyvalent, qui se déguste très bien grillé et qui peut être associé à de nombreux autres ingrédients et saveurs. Prenez les ingrédients de base, puis lancez-vous dans la construction d’un hamburger et élaborez le burger de vos rêves, qu’il soit pur et simple ou combiné avec toutes les garnitures et sauces de vos rêves. 

Astuce : utilisez de délicieux restes et ingrédients à utiliser comme garnitures comme les poivrons, les champignons, les avocats ou les oignons.  

Ne vous inquiétez pas pour les différents régimes alimentaires lors de votre fête – les hamburgers sont une solution facile. Pour une variante végétalienne, utilisez un magnifique champignon Portobello géant, garni de légumes grillés, et pour les amateurs de viande, le halloumi peut facilement être remplacé par un blanc de poulet grillé. N’oubliez pas non plus le côté pimenté – consultez notre recette de Salsa pour en savoir plus. Pas besoin d’acheter ces pains à hamburger tout prêts dans un sachet. Préparez-en de superbes à la maison, grâce à notre recette de Pains à Burger.

Ingrédients

Pour 4 portions

    Pour la marinade

    • 0.5 bouquet de persil
    • 3 ml (1/2 c. à c.) de feuilles de thym
    • 3 ml (1/2 c. à c.) de zeste de citron bio
    • 60 ml (4 c. à s.) d'huile de tournesol

    Pour les burgers

    • 200 g de halloumi
    • 2 pains burger
    • 4 feuilles de laitue
    • 0.5 aubergine ou courgette
    • 7 ml (1/2 c. à s.) d'huile de tournesol
    • 0.5 concombre biologique ou une tomate

    Pour la sauce

    • 100 g de yaourt nature
    • 50 g de crème fraîche épaisse
    • 0.5 c. à c. de zeste de citron râpé
    • sel et poivre
    • une pincée de sucre
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