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Burgers de poulet à la coriandre et au jalapeño

temps total
41 mn
difficulté
facile
temps de préparation
15 mn
temps de repos
10 mn
temps de cuisson
16 mn

Préparation

  1. Placer les oignons, la coriandre, le jalapeno et l’ail dans le SuperSonic Chopper et hachez les finement.
  2. Placer le contenu haché et tous les autres ingrédients dans un saladier (Bol Aloha 2 l) et mélangez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  3. Divisez uniformément le mélange en 4 portions et former des hamburgers à l’aide de la Presse à Hamburger.
  4. Pour cuisiner à l’aide du gril du MicroPro grill :
    Placez 2 hamburgers dans le MicroPro grill. Placez le couvercle en position gril/basse et cuisez au micro-ondes pendant 4 minutes à 900 watts. Retournez les hamburgers et passez les au micro-ondes pendant 4 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce qu’ils soient dorées et bien cuits à une température interne de 74°C. Répétez l’opération avec les 2 autres hamburgers.
  5. Cuisson sur la cuisinière :
    Faire chauffer une grande poêle à feu moyen, en ajoutant une petite quantité d’huile si nécessaire. Cuire les hamburgers pendant 5-6 min. Retourner les hamburgers et poursuivre la cuisson pendant 5-6 minutes, ou jusqu’à ce que les galettes atteignent une température interne de 74°C.
  6. Retirez les hamburgers de la poêle et les laisser reposer pendant 5 à 10 minutes avant de les servir.
  7. Servez les galettes dans des pains à hamburger avec les garnitures souhaitées.
Ingrédients

Pour 4 portions

  • 4 oignons verts ou de printemps
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 jalapeño
  • 2 gousses d'ail
  • 450 g poulet ou dinde émincé
  • 1 citron vert
  • 5 ml cumin moulu
  • 5 ml paprika moulu
  • 50 g fromage râpé au choix
  • Sel et poivre à volonté

Pour servir

  • Pains à burger, guacamole, laitue, tranches de tomate, tranches d'oignon rouge, sauce piquante mexicaine...
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