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Burgers de poulet aux épices

temps total
37 mn
difficulté
facile
temps de préparation
15 mn
temps de cuisson
22 mn

Préparation

  1. Hachez finement les oignons nouveaux lavés et épluchés, les gousses d’ail épluchées, la coriandre (SuperSonic Chopper Large). Ajoutez le poulet coupé en morceaux, les épices, le fromage râpé, le sel et le poivre et mixez.
  2. Divisez en 4 portions égales et formez des steaks de poulet en pressant bien la viande (Hamburger Press) puis huilez-les légèrement (Pinceau silicone). 
  3. Faites cuire les steaks de poulet dans l’Air Fryer*, le MicroPro grill* ou dans une poêle.
  4. Mixez finement (SuperSonic Chopper small) l’oignon rouge épluché avec la sauce barbecue.
    Ouvrez les pains à burger et étalez sur le pain du dessous, l’oignon mixé avec la sauce, fermez les pains et mettez-les à chauffer (Air Fryer, MicroPro Grill ou poêle).
  5. Lorsque les pains sont tièdes-chauds, montez vos burgers selon vos souhaits en ajoutant de la salade, des tomates en rondelle, de la sauce… et le steak de poulet. 
  6. Servez avec une salade verte ou des frites (Air Fryer). 

Notes complémentaires

*Cuisson :

  • faites cuire 2 steaks de poulets environ 12 min à 180°C dans l’Air Fryer (adaptez le temps de cuisson selon vos goûts) ou 6 mn à 900 watts, retournez-les et finissez 4 min à 900 watts dans le MicroPro grill. Faites de même pour les 2 steaks restants en réduisant de 2 min le temps de cuisson, l’Air Fryer ou le MicroPro grill étant chauds.
  • ou environ 15 min dans une poêle bien chaude en les retournant à mi-cuisson

Variantes : variez les saveurs en changeant les épices : curry, piment, poivres hamburger, mélange mexicain…

Vous pouvez également émincer (Mando junior ou MandoChef) l’oignon rouge et le badigeonner de sauce.  

Ingrédients

Pour 4 portions

  • 4 oignons nouveaux
  • 2 gousses d'ail
  • 1 branche de coriandre (persil ou autre au choix)
  • 450 g de blancs de poulet
  • 1 c. à c. de paprika
  • 1 c. à c. de cumin
  • 50 g de fromage râpé (au choix : gruyère, emmental, cheddar....)
  • 1 peu de sel et poivre
  • 1 oignon rouge
  • 2 c. à s. de sauce barbecue (ketchup ou mayonnaise
  • 4 pains à burger

Servir avec de la laitue, des rondelles, de tomates, de la sauce....

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