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Burgers Poulet Tandoori
Préparation
- Faites préchauffer le four, Th 2 ou 60°C.
- Dans le Shaker 600 ml, mélangez la levure avec le lait et le sucre. Mettez dans le Bol batteur 3 l, la farine mélangée au sel, l’oeuf, le beurre mou coupé en morceaux et le contenu du Shaker. Pétrissez énergiquement pour obtenir une pâte lisse, puis faites des boules avec les mains légèrement farinées. Roulez les boules dans les graines de sésame et mettez-les dans les alvéoles du MultiFlex Dômes posé sur la grille froide du four. Mettez à lever 30 mn dans le four préchauffé.
- Sortez le MultiFlex Dômes du four et augmentez le four en chaleur tournante, Th 6 ou 180°C.
- Finissez la cuisson des pains à burger, 15 mn dans le four préchauffé.
- Dans l’ExtraChef, hachez le poulet coupé en morceaux, l’échalote et la gousse d’ail épluchées, le curry, le sel et le poivre. Formez des steaks à la taille du Décotour Rond et faites-les cuire de chaque côté dans une poêle chaude légèrement huilée.
- Dans un Bol Espace 300 ml, mélangez la mayonnaise avec le curry.
- Coupez la tomate et les cornichons en rondelles, et coupez en 2 les pains à burger démoulés.
- Étalez sur la moitié des pains à burger un peu de mayonnaise au curry, posez dessus des tranches de tomate, des feuilles de salade, des cornichons coupés en rondelles, un steak de poulet, de la coriandre ciselée et fermez avec les pains à burger restants.
Ingrédients
Pour 6 portions
- Pâte à burger
- Levure de boulanger déshydratée 5 ml
- Lait 60 ml
- Sucre 5 ml
- Farine 150 g
- Sel 5 g
- OEuf 1
- Beurre mou 20 g
- Graines de sésame 25 ml
- Steak de poulet
- Blancs de poulet 250 g
- Echalote 1
- Ail 1 gousse
- Curry 5 ml
- Sel et poivre à volonté
- Huile 15 ml
- Garniture
- Mayonnaise 30 mlCurry 2 ml
- Petite tomate 1 (± 150 g)
- Cornichons 3
- Salade quelques feuilles
- Coriandre quelques brins