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Cake au citron avec crème au mascarpone
Préparation
- Faites préchauffé le four à 180 °C.
- Dans le Bol Mélangeur 3 l, mélangez la farine, la levure chimique et le sel.
- Dans l’ExtraChef, ajoutez les œufs, couvrez et battez (à l’aide de la pale) jusqu’à ce que les œufs soient pâles et mousseux.
- Ajoutez le sucre et le zeste de citron aux œufs et mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Fixez l’entonnoir au couvercle puis versez l’huile d’olive dans l’entonnoir et mélangez lentement jusqu’à ce que toute l’huile se soit déversée dans l’ExtraChef.
- Ajoutez la moitié du mélange de farine et mélangez lentement.
- À l’aide de l’entonnoir, versez le lait et mélangez lentement jusqu’à ce que le lait soit incorporé, puis ajoutez le reste du mélange de farine et mélangez à nouveau.
- Beurrez et farinez le moule Terrine UltraPro, puis versez-y la pâte. Faites cuire au four sans le couvercle pendant 50 à 60 mn ou jusqu’à ce qu’un cure-dent ressorte propre du centre du gâteau.
- Laissez reposer 10 mn puis démoulez sur une grille. Laissez refroidir 20 mn avant de trancher et de servir. Servez avec de la crème fouettée au mascarpone.
- Pour faire de la crème fouettée au mascarpone: dans l’ExtraChef propre, mélangez la crème fouettée, le sucre en poudre et l’extrait de vanille. Battez jusqu’à la formation de pics fermes. Ajoutez le mascarpone mou à l’ExtraChef et battez jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et crémeuse.
Ingrédients
Pour 12 portions
- 240 g de farine tout-usage
- 5 ml (1 c. à c.) de levure chimique
- 5 ml (1 c. à c.) de sel
- 3 oeufs
- 275 g de sucre
- 3 citrons
- 180 ml d'huile d'olive extra vierge
- 180 ml de lait entier
- 15 g de beurre ramolli
Crème fouettée au mascarpone
- 300 ml de crème épaisse
- 100 g de sucre en poudre
- 5 ml (1 c. à c.) d'extrait de vanille
- 225 g de mascarpone