Devenez Hôte(esse)

Sélectionner une langue

Retour

Cake au citron avec crème au mascarpone

temps total
1:45 heures
difficulté
facile
temps de préparation
15 mn
temps de repos
30 mn
temps de cuisson
1 heure

Préparation

  1. Faites préchauffé le four à 180 °C.
  2. Dans le Bol Mélangeur 3 l, mélangez la farine, la levure chimique et le sel.
  3. Dans l’ExtraChef, ajoutez les œufs, couvrez et battez (à l’aide de la pale) jusqu’à ce que les œufs soient pâles et mousseux.
  4. Ajoutez le sucre et le zeste de citron aux œufs et mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. 
  5. Fixez l’entonnoir au couvercle puis versez l’huile d’olive dans l’entonnoir et mélangez lentement jusqu’à ce que toute l’huile se soit déversée dans l’ExtraChef.
  6. Ajoutez la moitié du mélange de farine et mélangez lentement.
  7. À l’aide de l’entonnoir, versez le lait et mélangez lentement jusqu’à ce que le lait soit incorporé, puis ajoutez le reste du mélange de farine et mélangez à nouveau.
  8. Beurrez et farinez le moule Terrine UltraPro, puis versez-y la pâte. Faites cuire au four sans le couvercle pendant 50 à 60 mn ou jusqu’à ce qu’un cure-dent ressorte propre du centre du gâteau.
  9. Laissez reposer 10 mn puis démoulez sur une grille. Laissez refroidir 20 mn avant de trancher et de servir. Servez avec de la crème fouettée au mascarpone.
  10. Pour faire de la crème fouettée au mascarpone: dans l’ExtraChef propre, mélangez la crème fouettée, le sucre en poudre et l’extrait de vanille. Battez jusqu’à la formation de pics fermes. Ajoutez le mascarpone mou à l’ExtraChef et battez jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et crémeuse.
Ingrédients

Pour 12 portions

  • 240 g de farine tout-usage
  • 5 ml (1 c. à c.) de levure chimique
  • 5 ml (1 c. à c.) de sel
  • 3 oeufs
  • 275 g de sucre
  • 3 citrons
  • 180 ml d'huile d'olive extra vierge
  • 180 ml de lait entier
  • 15 g de beurre ramolli

Crème fouettée au mascarpone

  • 300 ml de crème épaisse
  • 100 g de sucre en poudre
  • 5 ml (1 c. à c.) d'extrait de vanille
  • 225 g de mascarpone
Découvrez toute notre collection dans le catalogue
En savoir plus