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Cheesecake aux pommes

temps total
35 mn
difficulté
moyenne
temps de préparation
15 mn
temps de repos
10 mn
temps de cuisson
10 mn

Préparation

  1. Épluchez les pommes à l’aide du Couteau à Éplucher, coupez-les ensuite en petits morceaux avec le Couteau du Chef.
  2. Placez-les dans la base du Micro Minute et rajoutez le sucre, le cidre, le beurre, la maïzena et le sel. Mélangez le tout avec la Spatule en Silicone et refermez avec le couvercle.
  3. Faites cuire au micro-ondes 10 mn à 900 watts. Laissez ensuite reposer 10 mn pour que la pression redescende. 
  4. Battez le fromage frais dans le Pichet Gradué 1,25 l à l’aide du Batteur. Ajoutez le sucre ainsi que le zeste et le jus du citron râpé et pressé grâce à l’Aide-Gastrome.
  5. Réduisez les biscuits en poudre à l’aide du SuperSonic Chopper Large. Placez la poudre dans un Ultimate Mixing Bowl.
  6. Fouettez la crème épaisse dans le SuperSonic Chopper Large muni du fouet. Mélangez au fromage frais à l’aide de la Spatule en Silicone.
  7. Dans une verrine, placez des morcaux de pommes à l’aide de la Petite Louche, suivi d’une cuillère de spéculoos et d’une cuillère de crème. Finissez avec une pincée de spéculoos. Conservez au frais jusqu’au moment de servir.
Ingrédients

Pour 6 portions

  • 4 pommes (Granny Smith)
  • 100 g de sucre brun
  • 250 ml de cidre de pommes
  • 60 g de beurre en morceaux
  • 30 ml (2 c. à s.) de maïzena
  • 15 ml (1 c. à s.) de cannelle
  • 3 ml (1/2 c. à c.) de sel
  • 150 g de fromage frais (type Philadelphia®)
  • 75 g de sucre
  • 0.5 citron (zeste et jus)
  • 150 ml de crème épaisse
  • 6 biscuits spéculoos (type Bastogne®)
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