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Cocotte de poulet

temps total
45 mn
difficulté
moyenne
temps de préparation
20 mn
temps de cuisson
25 mn

Préparation

  1. Épluchez les oignons et émincez-les (SuperSonic chopper small). Épluchez les carottes lavées (Éplucheur universel) et coupez-les en rondelles (Couteau tout usage). 
  2. Mettez-les dans une petite terinne (UltraPro cocotte 500 ml) avec les petits pois et le bouillon émietté mélangé à l’eau. Couvrez et faites cuire 5 min à 600 watts.
  3. Faites préchauffer le four en chaleur tournante, Th 6/7 ou 200 °C.
  4. Coupez les blancs de poulet en morceaux. Dans un bol (Super bol 2,7 l), mélangez la farine, le sel et le poivre. Ajoutez les morceaux de poulet, fermez et secouez pour bien les enrober de farine.
    Déposez-les sur les légumes dans la terrine, ajoutez la crème liquide mélangée à la moutarde et l’estragon, et couvrez avec un carré de pâte feuilletée en rentrant bien les bords dans la terrine. 
  5. Étalez de la dorure sur la pâte (Pinceau silicone), faites un trou au milieu à l’aide de la pointe d’un couteau et faites cuire, sans couvercle, 20 min dans le four préchauffé pour que la pâte dore bien. 
Ingrédients

Pour 1 portions

  • 80 g d'oignons doux
  • 120 g de jeunes carottes
  • 50 g de petits pois frais ou surgelés
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 50 ml d'eau
  • 200 g de blancs de poulet
  • 1 c. à c. (5 ml) de farine
  • Sel et poivre
  • 1 c. à s. (15 ml) de crème liquide
  • 5 c. à c. (25 ml) de moutarde à l'ancienne
  • 2 branches d’estragon
  • 1 carré de pâte feuilletée
  • Dorure : 1 jaune d’œuf mélangé à 1 c. à s. (15 ml) d’eau
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