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Coques en Chocolat (4 oeufs)
Préparation
- Cassez environ 110 g de chocolat au choix, en morceaux réguliers. Faites-le chauffer (Pichet MicroCook 1 l) et laissez-le reposer sans ouvrir le Couvercle (cf. temps indiqué dans la liste des ingrédients). Le repos est indispensable pour réussir la fonte du chocolat.
- Mélangez avec une spatule fine (Spatule en silicone) en partant du centre et en évitant d’intégrer de l’air. Si besoin, remettez le chocolat à chauffer par séquence de 20 à 30 s et mélangez.
- Laissez reposer 5 mn le chocolat avant de le répartir équitablement dans toutes les alvéoles du Multiflex cocoon.
- Étalez (Pinceau Silicone) une 1ère fois le chocolat en remontant bien sur les côtés de toutes les coques, tournez le Moule d’½ tour et étalez à nouveau le chocolat pour qu’il remonte bien et éviter les trous. Pour un intérieur plus lisse, une fois votre chocolat étalé, bougez le Moule, tapez-le légèrement pour enlever les bulles d’air, ou retournez-le sur une planche (Planche Flexi) et laissez-le quelques minutes pour que le chocolat coule.
- Enlevez l’excédent de chocolat sur les bords des alvéoles du Moule avec une spatule fine. Ceci permet au chocolat de se rétracter et favorise le démoulage.
- Réservez le Multiflex cocoon dans le réfrigérateur 30 min. Démoulez délicatement les coques en appuyant avec 2 ou 3 doigts pour répartir la pression sur l’alvéole.
Notes complémentaires
Conseil : Si vous ne maîtrisez pas la puissance du micro-ondes, mélangez le chocolat après 1 min de cuisson, pour éviter qu’il ne brûle.
Ingrédients
Pour 4 portions
Chocolat noir dessert (cuisson à 360 Watts)
- 40 à 60g (carrés/morceaux)
- 100 à 120g (carrés/morceaux)
Chocolat au lait dessert (cuisson à 360 Watts)
- 40 à 60g (carrés/morceaux)
- 100 à 120g (carrés/morceaux)
Chocolat blanc dessert (cuisson à 360 Watts)
- 40 à 60 g (carrés/morceaux)
- 100 à 120 g (carrés/morceaux)