Devenez Hôte(esse)

Sélectionner une langue

Retour

Couronne Choco Poire

temps total
40 mn
difficulté
facile
temps de préparation
15 mn
temps de repos
15 mn
temps de cuisson
10 mn

Préparation

  1. Dans le Pichet MicroCook 1 l, placez le chocolat cassé en morceaux et la crème liquide. Faites fondre 1 mn à 600 watts. Mélangez à l’aide du Fouet Souple et ajoutez les œufs un par un en fouettant. 
  2. Ajoutez la farine, le sucre glace, la levure et mélangez bien. 
  3. Coupez les poires égouttées en dés, à l’aide du Couteau à Tomates et ajoutez-les à la pâte.
  4. Versez la préparation dans le MultiFlex Crown et faites cuire 5 mn à 750 watts.
  5. Laissez reposer 1 mn et faites cuire à nouveau 4 mn à 750 watts.
  6. Attendez quelques minutes avant de démouler. Dégustez froid avec une crème anglaise.

Notes complémentaires

ASTUCE : vous pouvez utiliser ce gâteau comme «nid» en remplissant la partie centrale de bonbons ou d’œufs en chocolat, idéal pour Pâques.

Ingrédients

Pour 8 portions

  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 200 ml de crème liquide
  • 2 œufs
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre glace
  • 5 ml (1 c. à c.) de levure chimique
  • 1 boite de poires au sirop, égouttées (+/- 450 g)
Découvrez toute notre collection dans le catalogue
En savoir plus