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Crème glacée “Cheesecake” aux myrtilles

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temps total
11 mn
difficulté
facile
temps de préparation
10 mn

Préparation

  1. Dans le Pichet Gradué 1,25 l, à l’aide du Batteur, battez les jaunes d’œufs avec 50 g de sucre pendant 1 mn puis ajoutez le fromage frais et mélangez à nouveau.
  2. À l’aide du DuoChef en première vitesse, battez les blancs d’œufs en neige ferme. Ajouter le sucre restant et fouetter encore quelques secondes.
  3. Incorporez délicatement les blancs d’œufs au mélange de fromage frais à l’aide de la Spatule en Silicone.
  4. Ajoutez la confiture de myrtilles et les myrtilles et remuez doucement, en ne faisant que quelques tours avec la Spatule en Silicone pour garder une belle texture marbrée. Versez dans le Grand Gastronome et placez au congélateur pendant au moins 8 h.
  5. Pour un démoulage facile, utilisez une éponge ou une petite serviette imbibée d’eau tiède pour essuyer l’extérieur du Grand Gastronome pendant quelques secondes.

Notes complémentaires

Astuce: pour une meilleure texture de votre glace, démoulez 10 mn avant de servir.

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Ingrédients

Pour 8 portions

  • 4 œufs moyens
  • 75 g de sucre
  • 250 g de fromage frais (type Philadelphia®)
  • 150 g de confiture de myrtilles
  • 125 g de myrtilles (frais ou surgelé)
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