Devenez Hôte(esse)

Sélectionner une langue

Retour

Croquettes de pomme de terre

temps total
35 mn
difficulté
facile
temps de préparation
15 mn
temps de cuisson
20 mn

Préparation

  1. Peler les pommes de terre à l’aide de l’Eplucheur Universel, couper en petits morceaux der mettre dans le MicroCook rond 2.25 l. Ajouter l’eau et cuire 15 min. à 900 watts au micro-ondes, laisser reposer 5 min.
  2. Vider le surplus d’eau et mettre les pommes de terre dans le Ultimate mixing bowl 3,5 l. Ecraser les pommes de terre à l’aide du Presse Purée, ajouter le beurre et mélanger avec la Spatule silicone. Ajouter la farine, l’œuf, le sel et le poivre, puis mélanger à nouveau.
  3. Fixer l’insert avec les trous ronds de 2.2 cm sur la Tour à croq, ainsi que la spatule pour découper. Placer le tapis glissant sous le Tour à croq et remplir celui-ci avec la pâte de pommes de terre. Ôter la spatule pour découper et appuyer sur le pressoir.
  4. Couper les croquettes à la longueur souhaitée. Rouler les croquettes dans l’oeuf, puis le lait et pour finir dans la panure. Frire dans de l’huile très chaude jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croquantes.

Notes complémentaires

Variante : Croquettes au four

Préparez la purée comme indiqué dans l’étape 1, puis ajoutez le reste des ingrédients, sauf ceux de la panure, et mélangez bien. Remplissez la Tour à croq muni de l’Insert 3 ronds et réalisez les croquettes (en 2 tournées). Posez-les sur la Feuille de Cuisson MultiFlex, badigeonnez-les avec 30 g de beurre fondu et faites cuire 15 mn dans le four préchauffé à 220 °C.

Ingrédients

Pour 18 portions

  • 550 g de pommes de terre
  • 0.5 dl d'eau
  • 1 c. à s. de beurre
  • 1 oeuf
  • 1.5 c. à s. de farine
  • 0.5 c. à c. de sel
  • 0.25 c. à c. de poivre

Pour la croûte

  • 1 oeuf
  • 1 c. à s. de lait
  • 50 g de panure
Découvrez toute notre collection dans le catalogue
En savoir plus