Retour
Croquettes de pomme de terre
Préparation
- Peler les pommes de terre à l’aide de l’Eplucheur Universel, couper en petits morceaux der mettre dans le MicroCook rond 2.25 l. Ajouter l’eau et cuire 15 min. à 900 watts au micro-ondes, laisser reposer 5 min.
- Vider le surplus d’eau et mettre les pommes de terre dans le Ultimate mixing bowl 3,5 l. Ecraser les pommes de terre à l’aide du Presse Purée, ajouter le beurre et mélanger avec la Spatule silicone. Ajouter la farine, l’œuf, le sel et le poivre, puis mélanger à nouveau.
- Fixer l’insert avec les trous ronds de 2.2 cm sur la Tour à croq, ainsi que la spatule pour découper. Placer le tapis glissant sous le Tour à croq et remplir celui-ci avec la pâte de pommes de terre. Ôter la spatule pour découper et appuyer sur le pressoir.
- Couper les croquettes à la longueur souhaitée. Rouler les croquettes dans l’oeuf, puis le lait et pour finir dans la panure. Frire dans de l’huile très chaude jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croquantes.
Notes complémentaires
Variante : Croquettes au four
Préparez la purée comme indiqué dans l’étape 1, puis ajoutez le reste des ingrédients, sauf ceux de la panure, et mélangez bien. Remplissez la Tour à croq muni de l’Insert 3 ronds et réalisez les croquettes (en 2 tournées). Posez-les sur la Feuille de Cuisson MultiFlex, badigeonnez-les avec 30 g de beurre fondu et faites cuire 15 mn dans le four préchauffé à 220 °C.
Ingrédients
Pour 18 portions
- 550 g de pommes de terre
- 0.5 dl d'eau
- 1 c. à s. de beurre
- 1 oeuf
- 1.5 c. à s. de farine
- 0.5 c. à c. de sel
- 0.25 c. à c. de poivre
Pour la croûte
- 1 oeuf
- 1 c. à s. de lait
- 50 g de panure