Retour
CROQUETTES DE POULET ET POIS CHICHE
Préparation
- À l’aide du SuperSonic Chopper hachez le poulet et les pois chiche bien rincés et égouttés, deux fois de suite pour obtenir un résultat fin et homogène.
- Ajoutez le persil et l’ail hachés dans le SuperSonic Chopper, le sel et le poivre. Incorporez l’oeuf battu et formez une boule.
- Remplissez la Tour à Croq munie de l’Insert 3 ronds et appuyez pour obtenir 3 rangées. À l’aide de la Spatule en Silicone, coupez-les pour former des croquettes. Utilisez les restes pour former des croquettes supplémentaires. Roulez les croquettes dans l’oeuf mélangé au lait, puis dans la chapelure.
- Faites chauffer l’huile dans une poêle ou une sauteuse et faites frire les croquettes environ 5 min (4 par 4).
- Placez-les sur un papier absorbant pour retirer l’excédent d’huile et servez-les avec des crudités ou une salade.
Ingrédients
Pour 18 portions
- 400 g de poulet cuit, désossé et sans peau
- 150 g de pois chiche en conserve
- 5 branches de persil effeuillées
- 4 petites gousses d’ail épluchées
- 1 oeuf battu
- 50 ml d’huile pour frire
- Sel et poivre
Panure
- 1 oeuf
- 15 ml de lait demi-écrémé
- 100 ml de chapelure