Devenez Hôte(esse)

Sélectionner une langue

Retour

Croustillant citron meringué rapide

temps total
32 mn
difficulté
moyenne
temps de préparation
20 mn
temps de repos
1 mn
temps de cuisson
11 mn

Préparation

  1. Mixez les biscuits en morceaux avec 50 g de beurre demi sel dans le SuperSonic Chopper Large.
  2. Répartissez ce mélange dans le fond du Premiaglass 1,5 l et tassez bien. Réservez au réfrigérateur.
  3. Préparez le Lemon curd. A l’aide du Fouet Souple, mélangez le jus des citrons (150 ml), le zeste de 2 citrons, la maïzena, le sucre et les œufs dans le MicroCook 1 l. Faites cuire environ 6 mn à 600 watts en fouettant vivement à mi-cuisson. Laissez tiédir avant d’ajouter le beurre coupé en morceaux et mélangez pour que la préparation soit bien homogène. 
  4. Répartissez le lemon curd dans le plat sur les biscuits et mettez au réfrigérateur.
  5. Fouettez à l’aide du DuoChef les blancs en neige en incorporant au fur et à mesure le sucre glace pour obtenir une meringue bien brillante. Répartissez-la sur le lemon curd avec Poche à Douilles
  6. Faites dorer la meringue en plaçant le plat environ 5 mn sous le gril du four préchauffé, Th 7/8 ou 220°C. Surveillez pour que la meringue ait une jolie couleur.
  7. Laissez le dessert refroidir à température ambiante puis placez-le au réfrigérateur minimum 1h. Se déguste bien frais.

Notes complémentaires

Variante : Remplacez la meringue par une chantilly. Fouettez 100 g de crème liquide entière très froide, 50 g de mascarpone et 45 g de sucre vanillé. Décorez à l’aide de la Poche à douilles, le gâteau avec cette chantilly et servez bien frais.

Ingrédients

Pour 8 portions

  • 250 g de biscuit Petit Beurre®
  • 50 g de beurre demi sel

Lemon Curd/ Crème de citrons

  • 3 citrons jaunes non traités
  • 1 c. à s. de maïzena
  • 120 g de sucre
  • 3 œufs moyens
  • 50 g de beurre

Meringue

  • 3 blancs d'oeufs
  • 150 g de sucre glace
Découvrez toute notre collection dans le catalogue
En savoir plus