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Crumble à la pomme

temps total
1:50 heures
difficulté
facile
temps de préparation
20 mn
temps de repos
30 mn
temps de cuisson
1 heure

Préparation

  1. Faites préchauffer le four dans la grille à 180 °C. 
  2. Dans le SuperSonic Chopper Large équipé des lames, combinez le beurre mou, le sucre et l’œuf. Tirez la corde 10 à 15 fois. 
  3. Ajoutez la farine, la levure, le lait et mixez jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. 
  4. Beurrez l’UltraPro 2 l et saupoudrez-le ensuite de farine. Versez la pâte dans l’UltraPro.
  5. Pelez et évidez les pommes, découpez-les en morceaux et placez-les dans le Chopper. Placez le couvercle et tirez la corde 4 fois et ensuite encore 3-4 fois. Répartissez les pommes sur le pâte dans l’UltraPro. 
  6. Pour le crumble : placez les ingrédients dans le SuperSonic Chopper Large propre. Placez le couvercle et tirez la corde 30 fois. Répartissez le crumble sur les pommes dans l’UltraPro. 
  7. Placez l’UltraPro sur la grille du four froide et placez-la à l’avant-dernier niveau du four et faites cuire 50 à 60 mn.
  8. Laissez refroidir 30 mn avant de démouler. 

Notes complémentaires

N’utilisez pas le couvercle de l’UltraPro pour cuire. 

Ingrédients

Pour 8 portions

    Pâte

    • 100 g de beurre doux
    • 100 g de sucre
    • 1 œuf
    • 200 g de farine
    • 10 ml (2 c. à c.) de levure chimique
    • 200 ml de lait (température ambiante)
    • 15 g (1 c. à s.) de beurre pour graisser le plat
    • 15 ml (1 c. à s.) de farine pour le plat
    • 2 pommes (±150 g chacune)

    Crumble

    • 100 g de farine
    • 80 g de sucre
    • 75 g de beurre doux mou
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