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Cupcakes à la betterave et au chocolat
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez la betterave en morceaux, puis placez-la dans le SuperSonic Chopper Medium. Hachez finement, puis ajoutez tous les autres ingrédients du gâteau dans l’ordre indiqué et mélangez à nouveau jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Placez le MultiFlex Tupcakes sur une grille de four froide, puis divisez le contenu du SuperSonic Chopper dans les 6 cavités du MultiFlex Tupcakes.
- Faites cuire au four pendant 20 mn.
- Laissez reposer pendant 5 mn avant de démouler, puis laissez refroidir complètement
- Cassez le chocolat en morceaux, puis placez-le dans le Pichet MicroCook 1 l. Ajoutez le beurre, couvrez et faites fondre au micro-ondes pendant 2 mn à 360 watts. Laisser reposer 1 mn et mélangez à l’aide de la Spatule en silicone. Si le chocolat n’est pas complètement fondu, faites-le cuire au micro-ondes pendant 30 secondes de plus à 360 watts.
- Utilisez le DuoChef pour battre la crème fraîche jusqu’à ce qu’elle soit ferme. À l’aide de la Spatule en silicone, incorporez délicatement le chocolat à la crème fouettée.
- À l’aide de la Poche à Douilles muni de l’embout étoile, décorez les gâteaux avec la mousse au chocolat et saupoudrez-les de copeaux de chocolat ou d’autres petits bonbons de décoration.
- Sortez les cupcakes du réfrigérateur et laissez-les à température ambiante pendant 10 minutes avant de les servir.
Notes complémentaires
Des Cupcakes en toute simplicité
Améliorez vos compétences en matière de cupcakes grâce à la Spatule en silicone, l’outil de cuisine parfait pour remuer, plier et étaler la fournée de cupcakes de vos rêves. Une fois que vous avez fait votre magie avec la Spatule en silicone et que vous êtes prêt à gratter la pâte à cupcakes, il n’y a pas d’outil plus ingénieux que la Spatule en silicone Étroite, qui peut également aider à détailler le glaçage de vos cupcakes.
Ingrédients
Pour 6 portions
Cake
- 100 g de betterave
- 25 g de poudre d'amande
- 50 g de farine
- 0.5 c. à c. de levure chimique
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 oeuf moyen
- 1 pincée de sel
Topping
- 110 g de chocolat noir (50-55% de cacao)
- 15 g de beurre
- 125 ml crème épaisse
- Copeaux de chocolat ou autres petits bonbons décoratifs, etc.