Devenez Hôte(esse)

Sélectionner une langue

Retour

Cupcakes au chocolat

temps total
25 mn
difficulté
facile
temps de préparation
10 mn
temps de cuisson
15 mn

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C sans la grille. Placez le MultiFlex TupCakes sur la plaque du four. Mettez une caissette en papier dans chaque compartiment et mettez de côté.
  2. Dans le Bol Mélangeur 3 l, travaillez le beurre en crème avec le sucre à l’aide d’un batteur électrique. Tamisez la farine et le cacao en poudre et ajoutez les au mélange beurre-sucre. Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit lisse et homogène.
  3. Ajoutez les oeufs un à un, en mélangeant bien.
  4. Divisez la préparation de manière égale entre les différentes caissettes en les remplissant aux 2/
  5.  Placez un morceau de chocolat au centre.
  6. Faites cuire pendant 15 mn dans le four préchauffé.
  7. Laissez refroidir dans le MultiFlex TupCakes pendant 5 mn avant de démouler sur une grille à pâtisseries.
  8. Préparez le topping : dans l’ExtraChef muni de la pale, placez le fromage frais et la pâte à tartiner. Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit lisse et homogène.
  9. Laissez refroidir les cupcakes avant de les décorer. Appliquez le topping sur les cupcakes à l’aide de la Spatule en Silicone et décorez avec les perles ou décorations en sucre.
Ingrédients

Pour 6 portions

  • INGRÉDIENTS POUR 6 CUPCAKES
  • Cupcakes
  • 100 g de beurre doux mou
  • 150 g de sucre
  • 160 g de farine
  • 30 ml (2 c. à s.) de cacao en poudre
  • 2 oeufs
  • 6 morceaux de chocolat 1,5 cm²
  • Topping
  • 150 g de fromage frais (type Philadelphia®)
  • 150 g de pâte à tartiner chocolat noisette
  • perles de chocolat ou autres
  • décorations en sucre
Découvrez toute notre collection dans le catalogue
En savoir plus