Devenez Hôte(esse)

Sélectionner une langue

Retour

Cupcakes aux carottes

temps total
25 mn
difficulté
moyenne
temps de préparation
10 mn
temps de cuisson
15 mn

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Placez le MultiFlex TupCakes sur la grille froide du four. Mettez une caissette en papier dans chaque compartiment et mettez de côté.
  2. Pelez les carottes à l’aide de l’Éplucheur Universel. Coupez-les ensuite en morceaux puis hachez-les finement avec l’ExtraChef. Ajoutez les ingrédients restants et mélangez de nouveau.
  3. Répartissez la préparation de manière égale entre les différentes caissettes en les remplissant aux 2/3. Faites cuire environ 15 à 20 mn ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré dans le cupcake en ressorte propre. Laissez refroidir complètement avant d’appliquer le glaçage.
  4. Mélangez le sucre glace, le glucose liquide, le lait concentré, l’extrait de vanille et le beurre jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse dans l’ExtraChef propre muni de la pale.
  5. Ajoutez quelques gouttes de colorant et mixez à nouveau. Déposez le glaçage sur les gâteaux à l’aide de la Spatule en Silicone Étroite. Ajoutez d’autres petites décorations de Pâques pour les rendre encore plus festifs. 
Ingrédients

Pour 6 portions

    Cupcakes

    • 150 g de carottes
    • 3 oeufs
    • 90 ml d'huile de tournesol
    • 90 ml de sucre brun
    • 115 g de farine
    • 5 ml de levure chimique
    • 1 pincée de canelle
    • 45 ml de noisettes en poudre

    Glaçage

    • 150 g de sucre glace
    • 20 ml de glucose liquide
    • 15 ml de lait concentré
    • 5 ml d'extrait de vanille
    • 100 g de beurre
    • colorant alimentaire de votre choix
    Découvrez toute notre collection dans le catalogue
    En savoir plus