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Cupcakes glacés

temps total
50 mn
difficulté
moyenne
temps de préparation
25 mn
temps de repos
5 mn
temps de cuisson
20 mn

Préparation

  1. Recette pour 12 cupcakes à la vanille
    Préparation :

    1. Préchauffez le four sans la grille à 180 °C.
    2. Placez le beurre dans l’ExtraChef muni de la pale et fouettez jusqu’à ce qu’il soit ramolli. Ajoutez les ingrédients restants.Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
    3. Utilisez le Shaker 350 ml pour répartir la pâte de façon égale dans les compartiments du MultiFlex TupCakes placé sur la grille froide du four. Les compartiments doivent être remplis aux 2/3.
    4. Faites cuire pendant 20 mn jusqu’à ce que les cupcakes soient bruns-dorés ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans le cupcake en ressorte propre.
    5. Retirez du four et laissez refroidir dans le MultiFlex TupCakes pendant 5 mn. Placez ensuite les cupcakes sur une grille à pâtisseries. 
  2. Glaçage coloré
    Préparation :

    1. Dans le Pichet Gradué 1,25 l, mélangez le beurre, l’extrait de vanille et le lait à l’aide du Batteur. 
    2. Ajoutez 150 g de sucre glace et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajoutez le restant de sucre et mélangez à nouveau. 
    3. Si la consistance est trop épaisse, ajoutez une cuillère à soupe de lait. 
    4. Répartissez le glaçage dans 3 Bols Espaces 600 ml avec la Spatule en Silicone. 
    5. Mélangez une partie avec du colorant bleu et une autre avec du colorant rose. Laissez la troisième blanche.  
    6. Remplissez la Poche à Douilles muni de la douille « étoile fermée » avec le glaçage rose, bleu ou blanc. Décorez les cupcakes selon vos envies. Vous pouvez également mélanger les couleurs directement dans la Poche à Douilles.

Notes complémentaires

Ingrédients

Pour 12 portions

    Ingrediënten voor la pâte

    • 200 g de beurre doux mou
    • 250 g de sucre
    • 250 g de farine fermentante
    • 1 pincée de sel
    • 10 ml (2 c. à c.) de bicarbonate de sodium alimentaire
    • 4 oeufs
    • 90 ml (6 c. à s.) de lait demi-écrémé
    • 10 ml (2 c. à c.) d’extrait de vanille

    Ingrédents pour le glaçage bicolore

    • 125 g de beurre doux mou
    • 3 ml (½ c. à c.) d’extrait de vanille
    • 15 ml (1 c. à s.) de lait
    • 300 g de sucre glace
    • colorant alimentaire bleu et violet
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