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DÔMES CHOCOLAT NOIR ET SPÉCULOOS

temps total
1:04 heures
difficulté
moyenne
temps de préparation
30 mn
temps de repos
30 mn
temps de cuisson
4 mn

Préparation

  1. Dans le Pichet MicroCook 1 l, faites fondre 100 g de chocolat en morceaux, 2 mn 30 à 360 watts. Laissez reposer 1 mn et mélangez à l’aide de la Spatule en Silicone. Si besoin, refaites chauffer 20 s à 360 watts.
  2. Répartissez équitablement le chocolat fondu dans les compartiments du MultiFlex Dômes placé dans la Boite Igloo 2,25 l. Avec le Pinceau Silicone, étalez uniformément le chocolat en remontant bien sur les bords. Placez au congélateur 10 mn (ou 20 mn au réfrigérateur).
  3. Mettez le chocolat restant en morceaux dans le Pichet MicroCook et faites-le fondre 2 mn à 360 watts. Laissez reposer 1 mn avant de mélanger avec la Spatule en Silicone.
  4. Dans le Speedy Chef, montez la crème liquide en chantilly bien ferme. Ajoutez le sucre glace et fouettez. À l’aide de la Spatule en Silicone, incorporez délicatement, en 2 fois la chantilly au chocolat fondu dans le Pichet MicroCook. Refaites chauffer 20 s, si besoin.
  5. Dans les compartiments du MultiFlex Dômes, sur le chocolat froid, répartissez la mousse sans aller jusqu’au bord (laissez quelques millimètres). Tassez légèrement avec le dos d’une cuillère.
  6. À l’aide du TurboChef, mixez les spéculoos en morceaux avec le beurre fondu et répartissez le mélange sur la mousse en pressant légèrement avec le dos d’une cuillère.
  7. Mettez 30 mn au congélateur (ou 1 h 20 mn au réfrigérateur), avant de démouler les dômes délicatement.
Ingrédients

Pour 6 portions

  • 160 g de chocolat noir
  • 100 ml de crème liquide entière bien froide
  • 10 ml (2 c. à c.) de sucre glace
  • 50 g de spéculoos
  • 15 g de beurre fondu
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