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Dômes de feta et de courgettes

temps total
26 mn
difficulté
facile
temps de préparation
20 mn
temps de repos
2 mn
temps de cuisson
4 mn

Préparation

  1. Lavez la courgette et coupez la en tranches à l’aide du MandoChef (2/lock). Placez les tranches et 1 c. à s. d’eau (± 15 ml) dans le Pichet MicroCook 1 l, couvrez et passez au micro-ondes pendant 3 min à 600 watts. Laissez refroidir.
  2. Pendant ce temps, hachez les feuilles de menthe à l’aide du SuperSonic Chopper small. Ensuite, dans le Pichet gradué 1,25 l, à l’aide de la Spatule en silicone, mélangez la feta avec le fromage de chèvre, le sel, le poivre et la menthe jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.
  3. Faites ramollir les feuilles de gelée dans l’eau froide pendant environ 5 min, puis égouttez les soigneusement.
  4. Dans un Pichet MicroCook propre, chauffez la crème pendant 30 sec à 600 watts, ajoutez la gélatine et mélangez. Laissez reposer pendant 1 min, puis incorporez au mélange de fromages.
  5. Disposez 3 tranches de courgettes dans chaque cavité du MultiFlex Dômes, puis répartissez la moitié du mélange de fromage dans chaque cavité. Ajouter les tranches de courgettes restantes et remplir avec le reste du fromage, en égalisant à l’aide de la Spatule en silicone étroite. Réfrigérer pendant au moins 2 heures.
  6. Pendant ce temps, couper les tomates à l’aide du couteau à tomates. Ajouter de l’huile d’olive et du sel au goût. Servir les tomates avec les dômes et décorer avec une feuille de menthe.
Ingrédients

Pour 6 portions

  • 1 courgettes (± 150 g)
  • 8 feuilles de menthe
  • 200 g fromage feta
  • 140 g fromage de chèvre
  • 1 feuille de gélatine
  • 50 ml crème épaisse
  • Sel et poivre

Pour servir

  • 3 tomates mûre
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • Sel
  • 6 mint leaves
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