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Donuts citron

temps total
50 mn
difficulté
facile
temps de préparation
20 mn
temps de repos
10 mn
temps de cuisson
20 mn

Préparation

  1. Faites préchauffer le four en chaleur tournante, Th 6 ou 180 °C.
  2. Pour le Lemon curd, zestez (Presse-agrumes ‘Bake to basics’) les citrons (réservez-en 1/3 pour la pâte des donuts) et pressez-les (réservez-en 1 c. à s. pour la pâte des donuts). Mélangez le sucre, la Maïzena, les œufs (Pichet MicroCook 1 l et Fouet souple), les zestes et le jus des citrons, et mélangez bien. Faites cuire environ 5 min à 600 watts en fouettant à mi-cuisson. Laissez reposer 5 min puis ajoutez le beurre en morceaux et fouettez pour qu’il fonde. Réservez.
  3. Dans un shaker (Quick shake 750 ml) mettez les ingrédients de la pâte dans l’ordre, ajoutez les zestes et le jus de citron réservés. Fermez et secouez bien pour obtenir une préparation homogène.
  4. Versez la préparation dans 2 moules (Multiflex rings) posés sur la grille froide du four et faites cuire environ 20 min dans le four préchauffé. Laissez refroidir 10 min avant de démouler les donuts.
  5. Déposez les donuts sur un plat, ajoutez au centre de chaque une cuiller de Lemon curd et décorez avec un peu de chantilly (Poche à douilles).

Notes complémentaires

Variantes Lemond curd : remplacez les citrons par des oranges ou des pomelos. Conservez au réfrigérateur le reste de Lemon Curd dans un récipient hermétique.

*Chantilly maison : fouettez (DuoChef en vitesse 2) 50 g de mascarpone, puis ajoutez 250 ml de crème liquide entière très froide (vitesse 1) pour obtenir une chantilly ferme. Ajoutez environ 30 g de sucre glace, 1 c. à .c de vanille liquide et finissez de fouetter. Conservez-la au réfrigérateur et consommez rapidement.

Ingrédients

Pour 12 portions

  • 100 g de lait
  • 2 oeufs
  • 2 c. à s. d'huile
  • 130 g de farine
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 1 pincée de bicarbonate alimentaire
  • 60 g de sucre

Lemon Curd

  • 3 citrons jaunes non traités
  • 120 g de sucre
  • 1 c. à s. de Maïzena
  • 3 oeufs
  • 50 g de beurre

Décor : chantilly*

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