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Donuts de Pâques

temps total
1:20 heures
difficulté
facile
temps de préparation
20 mn
temps de repos
40 mn
temps de cuisson
20 mn

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C sans la grille.
  2. Versez tous les ingrédients dans le Shaker 600 ml dans l’ordre indiqué. Fermez avec le couvercle et fermez ensuite le clapet. Secouez bien jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  3. Versez la pâte dans les cavités de 2 Multiflex Rings (posés sur une grille de four froide). Ils ne devraient être remplis qu’à moitié.
  4. Cuire au four pendant 15 à 20 mn. Laissez refroidir 10 mn. avant de démouler, puis laissez refroidir complètement.
  5. Dans le Pichet MicroCook 1 l, placez le beurre et le chocolat blanc, couvrez et mettez au micro-ondes pendant 1 mn 30 à 360 watts. Ajoutez le sucre glace et remuez à l’aide de la Spatule en silicone étroite, jusqu’à ce que ce soit un mélange grumeleux. Ajoutez l’eau et le colorant alimentaire dont vous avez besoin. Continuez à remuer jusqu’à ce que le mélange devienne lisse et brillant.
  6. Trempez les donuts dans le mélange du Pichet MicroCook 1 l pour les recouvrir.
  7. Laissez reposer 30 mn. pour que le glaçage durcisse légèrement.

Notes complémentaires

Qui savait que le lapin de Pâques adorait les donuts ? Nous, oui ! Vous et vos enfants aurez autant de plaisir à les fabriquer et à les décorer qu’à les manger. 

Réalisez votre propre ferme d’animaux

Pour ce qui est de la garniture, utilisez-les de saison et amusez-vous à les transformer en animaux de Pâques. Utilisez nos adorables idées de décoration, ou inventez les vôtres, et n’oubliez pas de les partager avec nous #TupperDonuts.

Lapin de Pâques

  • Trempez les donuts d’abord dans du chocolat blanc, au lait ou noir (quelle que soit la couleur de votre lapin), ensuite, placez deux amandes sur la moitié inférieure du donut pour faire de petits “pieds” de lapin. Pour les “bras”, prenez encore deux amandes, cette fois en les insérant verticalement dans le donut pour qu’elles pointent vers l’extérieur.
  • Trempez maintenant les donuts dans du chocolat blanc fondu pour recouvrir la surface.
  • Faites des oreilles de lapin! Découpez simplement des triangles dans une plaque de chocolat blanc, au lait ou noir (ou utilisez du fondant de couleur) et insérez-les sur les côtés de vos donuts.
  • Dessinez les yeux, la bouche et quelques moustaches avec un glaçage royal noir à l’aide du DecoPen.

Poussin de Pâques

  • Ne faites pas la poule mouillée devant cette idée de décoration, vous serez fabul-oeuf !  
  • Faites votre glaçage comme indiqué dans la recette ci-dessus, en ajoutant du colorant alimentaire jaune. Trempez vos donuts dans le mélange pour complètement glacer la surface.
  • Ajoutez des pépites de chocolat pour les yeux.
  • Utilisez du glaçage à la vanille et ajoutez des gouttes de colorant alimentaire orange jusqu’à l’obtention de la teinte désirée. À l’aide de la Poche à Douilles, collez une boule à l’extrémité opposée du beignet pour ajouter la “queue” du poussin.
  • Sous les yeux en chocolat, ajoutez un petit nez en glaçage orange pour terminer.

Astuce : il y a encore de la place à remplir – n’oubliez pas le trou du donut ! Placez-y un œuf en chocolat miniature. Vous aurez l’impression que vos donuts en forme de lapin gardent leur friandise pour eux-mêmes ! 

Ingrédients

Pour 12 portions

    12 donuts

    • 100 ml de lait
    • 30 ml (2 c. à s.) d'huile
    • 2 oeufs moyens
    • 130 g de farine
    • 1 pincée de sel
    • 5 ml (1 c. à c.) de levure chimique
    • 10 ml (2 c. à c.) de sucre vanillé
    • 60 g de sucre
    • Glaçage et sprinkles, pour décorer

    Glaçage

    • 20 g de beurre
    • 40 g de sucre glace
    • 50 g de chocolat blanc
    • 15 ml (1 c. à s.) d'eau
    • colorant alimentaire au choix pour votre décoration choisie
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