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Emincé de poulet aux légumes sauce tomate & mascarpone
Préparation
- Coupez le poulet en morceaux à l’aide du Couteau du Chef. PLacez-les ensuite au centre du MicroPro Grill. Pressez les gousses d’ail avec le Presse-Ail Plus et à l’aide du TurboChef, hachez l’échalote. Placez le tout dans le MicroPro Grill et saisissez le poulet dans le micro-ondes couvercle position grill (basse) pendant 6 mn 30 à 900 watts.
- Épluchez le poivron rouge et la courgette avec l’Éplucheur Universel puis coupez-les en morceaux avec le Couteau Tout Usage sur la Planche Flexi.
- Sortez le MicroPro Grill à l’aide des Gants en Silicone, mettez le couvercle en position gratin (haute) pour enlever l’excès d’eau/de gras.
- À l’aide de la Cuillère Plate, mélangez la préparation au poulet et ajoutez-y les poivrons et les courgettes.
- Dans le Shaker 350 ml, émiettez le cube bouillon dans l’eau et secouez énergiquement. Ajoutez dans le MicroPro Grill le concentré et le coulis de tomate ainsi que le contenu du Shaker. Mélangez à nouveau la préparation avec la Cuillère Plate. Remettez le couvercle en position gratin (haute) et faites cuire pour 12 mn au micro-ondes.
- Pendant ce temps, hachez le persil dans le TurboChef.
- À la fin de la cuisson, incorporez la mascarpone par petite quantité, soupoudrez de persil, mélangez avec la Cuillère plate et remettez 2 min au micro-ondes.
- Servez accompagné de tagliatelles et de copeaux de parmesan.
Notes complémentaires
Recette gagnante du concours Conseillères “Culinary Party Stars 2020” de Cindy Agenor de la Concession de Maryse Larsimont (Peruwelz).
Ingrédients
Pour 4 portions
- 700 g de filet de poulet
- 2 gousses d'ail
- 1 petite échalote
- 0.5 poivron rouge ( +/- 150 g)
- 0.5 courgette ( +/- 150 g)
- 70 g de concentré de tomates
- 200 ml de coulis de tomate pour pizza
- 50 ml d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 250 g de mascarpone
- persil
- sel et poivre
- épices italiennes