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Faux oeufs

temps total
50 mn
difficulté
moyenne
temps de préparation
20 mn
temps de repos
10 mn
temps de cuisson
20 mn

Préparation

  1. Faites préchauffer le four en chaleur traditionnelle, Th 5 ou 150°C.
  2. Mixez en plusieurs fois très finement (SuperSonic Chopper) les blancs de poulet coupés en morceaux.
  3. Ajoutez au poulet mixé les blancs d’oeufs et mélangez (SuperSonic Chopper).
  4. Ajoutez la crème liquide, le sel, le poivre et mélangez pour obtenir une texture bien homogène
  5. Répartissez la préparation dans un moule silicone (Multiflex cocoon) posé sur la grille froide du four. Mélangez délicatement la préparation dans chaque alvéole (Spatule en silicone) pour ôter les bulles d’air et régularisez le dessus.
  6. Faites cuire environ 20 min, bas dans le four préchauffé. Laissez reposer environ 10 min avant de démouler
  7. Fouettez (Batteur double vitesse | DuoChef) le jaune d’oeuf avec la moutarde, le safran, le sel et le poivre. Versez l’huile petit à petit pour obtenir une mayonnaise.
  8. Avec une poche à pâtisserie (Poche à Douille Maxi) formez avec la mayonnaise un faux jaune d’oeuf sur les préparations au poulet démoulées. Servez sur un lit de salade avec du pain grillé.
Ingrédients

Pour 8 portions

  • 250 g de blancs de poulet
  • 2 blancs d'oeufs
  • 150 ml de crème liquide entière
  • Sel et poivre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuillers à soupe de moutarde
  • 1 pincée de safran en poudre
  • 150 ml d'huile
  • Salade verte et pain grillé
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