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Galette des rois

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temps total
40 mn
difficulté
moyenne
temps de préparation
10 mn
temps de cuisson
30 mn

Préparation

  1. Faites préchauffer le four à 200 °C et retirez la grille.
  2. Dans le DuoChef, placez les ingrédients secs, mélangez en première vitesse. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez en deuxième vitesse.
  3. Sur la Feuille de Cuisson MultiFlex posée sur la grille froide du four, placez une pâte feuilletée. À l’aide du Pinceau Silicone, badigeonnez le bord de la pâte avec de la dorure sur une largeur de 2 cm, répartissez la crème d’amandes sur le centre de la  pâte sans aller sur la dorure.  Placez la fève dans la crème.
  4. Posez par-dessus la 2ème pâte feuilletée en appuyant légèrement sur les bords avec une fourchette pour souder les 2 pâtes.
  5. Dessinez des croisillons ou autres dessins sur la pâte avec la lame d’un couteau sans la transpercer. Dans le centre et sur les rayures, percez la pâte avec un cure-dent à intervalles réguliers afin que l’air puisse s’échapper et éviter que la pâte ne gonfle trop et se dessèche.
  6. À l’aide du Pinceau Silicone, étalez la dorure sur la deuxième pâte.
  7. Faites cuire 30 à 35 mn bas dans le four.
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Ingrédients

Pour 9 portions

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 fève
  • 150 g de poudre d’amandes
  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de sucre
  • 3 gouttes d’essence d’amandes amères
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d’œuf
  • 15 ml (1 c. à s.) d’eau
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