Devenez Hôte(esse)

Sélectionner une langue

Retour

GALETTES DE POMMES DE TERRE

temps total
50 mn
difficulté
facile
temps de préparation
20 mn
temps de cuisson
30 mn

Préparation

  1. Taillez en julienne (1/6) au MandoChef les pommes de terre épluchées avec l’Éplucheur Universel. Mélangez-les avec l’oeuf, la farine, le sel et le poivre. Faites des tas et aplatissezles pour former les galettes.
  2. Chauffez l’huile dans une poêle et faites dorer les galettes 3 mn de chaque côté à feu moyen. Couvrez et faites cuire encore 5 mn de chaque côté.

Notes complémentaires

Variantes, remplacez les pommes de terre par :

500 g de patates douces ou 250 g de courgettes et 250 g de carottes. Doublez la quantité d’oeufs et de farine, et faites cuire 5 mn de chaque côté.

Ingrédients

Pour 6 portions

  • 500 g de pommes de terre à gratin (chair ferme)
  • 1 oeuf moyen
  • 25 ml (5 c. à c.) de farine
  • sel
  • poivre
  • 25 ml (5 c. à c.) d’huile
Découvrez toute notre collection dans le catalogue
En savoir plus