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Gâteau au chocolat aux amandes

temps total
55 mn
difficulté
moyenne
temps de préparation
15 mn
temps de repos
15 mn
temps de cuisson
25 mn

Préparation

  1. Préchauffez le four sans la grille à 190 °C.
  2. Cassez le chocolat en morceaux, placez-le dans le Shaker 600 ml avec les morceaux de beurre, fermez le couvercle mais laissez le bouchon entrouvert. 
  3. Versez 1 l d’eau chaude dans le Pichet gradué 2 l, placez la collerette sur le dessus et placez le shaker dans le trou de la collerette. Laissez reposer pendant 10 mn, puis remuez à l’aide de la Spatule en silicone étroite. Si le chocolat et le beurre ne sont pas complètement fondus, videz le Pichet gradué 2 l et reproduisez cette étape.
  4. Lorsque la préparation est lisse, videz l’eau et versez le contenu du Shaker dans le Pichet gradué 2 l. Ajoutez ensuite le sucre, les oeufs et mélangez.
  5. Ajoutez la farine, le sel, la poudre d’amandes et l’extrait de vanille et mélangez jusqu’à obtenir une texture homogène.
  6. Graissez l’UltraPro 2 l avec les 15 g de beurre et saupoudrer de farine. Versez le contenu du Pichet gradué 2 l dans l’UltraPro et faites cuire sans couvercle pendant 25 mn sur la grille la plus basse du four.
  7. Laissez reposer pendant 15 mn avant de démouler.

Notes complémentaires

Astuce : ne jetez pas l’eau du Pichet gradué 2 l, utilisez-là pour arroser vos plantes ou nettoyer vos fruits et légumes.

Ingrédients

Pour 8 portions

  • 130 g de chocolat noir (50-55% de cacao)
  • 130 g de beurre en morceaux
  • 130 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 40 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 5 ml (1 c. à c.) d'extrait de vanille

Pour l'UltraPro

  • 15 g de beurre doux ramolli
  • 15 ml (1 c. à s.) de farine
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