Devenez Hôte(esse)

Sélectionner une langue

Retour

GÂTEAU FRUITS ROUGES

temps total
38 mn
difficulté
facile
temps de préparation
20 mn
temps de repos
8 mn
temps de cuisson
10 mn

Préparation

  1. Fouettez la crème en chantilly grâce au DuoChef en sur vitesse 1. Ajoutez dans l’ordre, les œufs, le sucre, la farine, la levure chimique, la vanille et mélangez sur vitesse 2.
  2. Pesez 200 g de pâte dans le MultiFlex Mini princess, lissez la surface avec la Spatule en Silicone pour répartir la pâte uniformément dans le moule et faites-le cuire environ 10 mn à 900 watts.
  3. Laissez-le reposer 2 mn avant de le démouler sur une grille et laissez-le refroidir. Procédez ainsi 3 fois avec le reste de pâte (nettoyez le moule à chaque fois).
  4. Préparez la garniture : battez le beurre sur vitesse 2 dans le DuoChef. Ajoutez le sucre glace et mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Raclez les bords du DuoChef à l’aide de la Spatule en Silicone, ajoutez-y le reste des ingrédients et mélangez en 2ème vitesse jusqu’à l’obtention d’une pâte uniforme. 
  5. Coupez les amandes avec le Speedy Mando et faites-les griller dans une poêle pendant 2 mn.
  6. Superposez les gâteaux en les fixant avec 30 ml (2 c. à s.) de crème fouettée. Recouvrez le gâteau avec du glaçage au beurre, et rajoutez-y la quantité de fruits rouges désirée. Soupoudrez le gâteau d’amandes effilées et le tour est joué.
Ingrédients

Pour 8 portions

  • 250 ml de crème liquide très froide
  • 3 oeufs
  • 180 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 1/4 de sachet de levure chimique
  • 8 ml de vanille liquide
  • 115 g de beurre doux ramolli
  • 180 g de sucre glace
  • 30 ml (2 c. à s.) de crème liquide entière
  • 2 ml d'extrait de vanille
  • Fruits rouges à volonté
  • Amandes effilées
Découvrez toute notre collection dans le catalogue
En savoir plus