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GÂTEAU FRUITS ROUGES

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temps total
31 mn
difficulté
facile
temps de préparation
20 mn
temps de cuisson
10 mn

Préparation

  1. Fouettez la crème en chantilly grâce au Duo Chef en 1ème vitesse. Ajoutez dans l’ordre, les œufs, le sucre, la farine, la levure chimique, la vanille et mélangez en 2ème vitesse.
  2. Pesez 200 g de pâte dans le MicroPro Ring, lissez la surface avec la Spatule en Silicone pour répartir la pâte uniformément dans le moule et faites-le cuire environ 2 mn 30 à 600 watts.
  3. Laissez-le reposer 2 mn avant de le démouler sur une grille et laissez-le refroidir. Procédez ainsi 3 fois avec le reste de pâte (nettoyez le moule à chaque fois).
  4. Préparez la garniture : battez le beurre en 2ème vitesse dans le Duo Chef. Ajoutez le sucre glace et mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Raclez les bords du Duo Chef à l’aide de la Spatule en Silicone, ajoutez-y le reste des ingrédients et mélangez en 2ème vitesse jusqu’à l’obtention d’une pâte uniforme. 
  5. Superposez les gâteaux en les fixant avec 30 ml (2 c.à s.) de crème fouettée. Recouvrez le gâteau avec du glaçage au beurre, et rajoutez-y la quantité de fruits rouges désirée. Soupoudrez le gâteau d’amandes effilées et le tour est joué.
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Ingrédients

Pour 8 portions

  • 250 ml de crème liquide très froide
  • 3 oeufs
  • 180 g de sucre (± 180 ml)
  • 200 g de farine
  • de sachet de levure chimique
  • 8 ml de vanille liquide
  • 115 g de beurre doux ramolli
  • 180 g de sucre glace
  • 30 ml (2 c. à s.) de crème liquide entière
  • 20 ml d'extrait de vanille
  • fruits roouges à volonté
  • amandes effilées
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