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GÂTEAU LICORNE
Préparation
- Fouettez la crème en chantilly grâce au Duo Chef en 2ème vitesse. Ajoutez dans l’ordre, les œufs, le sucre, la farine, la levure chimique, la vanille et mélangez en 2ème vitesse.
- Pesez 200 g de pâte dans le MultiFlex Mini Princess, lissez la surface avec la Spatule en Silicone pour répartir la pâte uniformément dans le moule et faites-le cuire environ 2 mn 30 à 600 watts.
- Laissez-le reposer 2 mn avant de le démouler sur une grille et laissez-le refroidir. Procédez ainsi 3 fois avec le reste de pâte (nettoyez le moule à chaque fois).
- Préparez la garniture : fouettez la crème avec le mascarpone et le sucre glace dans le Duo Chef propre en 1ère vitesse. Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire rouge pour la teinter en rose.
- Superposez les gâteaux en les fixant avec 30 ml (2 c.à s.) de crème fouettée. Recouvrez le gâteau avec de la pâte à sucre, façonnez la corne avec le Cornet Party comme sur la photo. Réalisez la crinière avec le reste de crème fouettée dans la Poche à Douilles.
Ingrédients
Pour 8 portions
- 250 ml de crème liquide entière très froide
- 3 œufs
- 180 g de sucre
- 200 g de farine
- ¼ de sachet de levure chimique
- ± 8 ml de vanille liquide
Garniture et décor
- 100 ml de crème liquide entière très froide
- 50 g de mascarpone
- 15 g de sucre glace
- Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
- Pâte à sucre : 250 g de rose, 150 g de blanche, 15 g de noire