Devenez Hôte(esse)

Sélectionner une langue

Retour

Gratin dauphinois

temps total
1:05 heures
difficulté
facile
temps de préparation
15 mn
temps de repos
5 mn
temps de cuisson
45 mn

Préparation

  1. Préchauffez le four sans grille à 180 °C.
  2. Épluchez les pommes de terre à l’aide de l’Éplucheur universel
  3. Ensuite, placez le Mando junior au dessus de l’Ultimate mixing bowl 3,5 l et coupez les pommes de terre en tranches sur position II.
  4. Ajoutez la crème, le sel, le poivre et la muscade. Fermez le bowl et secouez pour mélanger.
  5. Versez le mélange dans le Premiaglass carré 1,9 l et faites cuire environ 8 mn à 600 watts au micro-ondes en mélangeant avec la Spatule en silicone à mi-cuisson.
  6. Râpez le fromage dans le Moulin à râper et parsemez-le sur la préparation. Enfournez pendant environ 35 mn puis laissez reposer 5 mn hors du four.

Notes complémentaires

Variantes : remplacez les pommes de terre par :

  • 1,2 kg de potiron épluché et coupé en tranches en position III
  • 1,2 kg de petites patates douces épluché et coupé en tranches en position II
Ingrédients

Pour 7 portions

  • 1.2000000476837 kg de pommes de terre à gratin (chair ferme)
  • 550 ml de crème liquide entière
  • Sel et poivre
  • 1 pincée de muscade râpée
  • 95 g de fromage (parmesan ou emmental)
Découvrez toute notre collection dans le catalogue
En savoir plus