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LASAGNES DE LÉGUMES

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temps total
1:20 heures
difficulté
moyenne
temps de préparation
20 mn
temps de cuisson
1 heure

Préparation

  1. Lavez les légumes. Coupez au MandoChef les aubergines et les courgettes dans la longueur (2/0), et en rondelles, les tomates (4/0) et les oignons (2/0).
  2. Dans le Récipient UltraPro 3,3 l, montez la lasagne en alternant 2 fois : béchamel (300 ml), feuilles de lasagnes, aubergines, courgettes, oignons, tomates, origan, sel, poivre, et finissez par une couche de feuilles de lasagnes, la béchamel restante et le gruyère râpé.
  3. Couvrez avec le Couvercle UltraPro 1,2 l et faites cuire environ 1 h dans le four préchauffé en chaleur tournante à 200 °C. Découvrez environ 15 mn avant la fin de la cuisson.

Notes complémentaires

Variantes:

COURGETTES ET SAUMON FUMÉ

Remplacez les légumes par 1,3 kg de courgettes coupées en tranches (2/0) et 500 g de saumon fumé répartis en alternance.

PROVENÇALES

Remplacez les tomates par 600 g de poivrons rouges coupés en rondelles (2/0) et l’origan par des herbes de Provence.

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Ingrédients

Pour 6 portions

  • 500 g d'aubergines
  • 500 g de courgettes
  • 600 g de tomates
  • 300 g d'oignons
  • 500 ml de béchamel
  • 12 feuilles de lasagnes sèches
  • 10 ml (2 c. à c.) d’origan
  • sel
  • poivre
  • 100 g de gruyère râpé
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