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Lollitups glacés à la pastèque et au thé Matcha

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temps total
31 mn
difficulté
facile
temps de préparation
30 mn

Préparation

  1. Pour le rouge de la pastèque :
  2. Hachez les feuilles de menthe dans le SuperSonic Chopper Medium jusqu’à ce qu’elles soient finement hachées.
  3. Ajoutez la pastèque en morceaux (sans les graines ni les écorces). Ajoutez le sirop d’agave, le zeste de citron et le sel. Tirez sur le cordon du SuperSonic Chopper Medium pour mixer finement tous les ingrédients.
  4. Remplissez les Lollitups à moitié, en laissant la partie supérieure vide pour l’instant.
  5. Congelez sans les couvercles pendant que vous préparez la garniture verte au matcha. Ils seront prêts lorsque la surface sera solide.
  6. Pour le matcha vert :
  7. Mélangez la poudre de matcha, le lait végétal, l’extrait de vanille et le sirop d’agave dans le Shaker 600 ml. Secouez bien pour mélanger tous les ingrédients.
  8. Ajoutez les graines de chia et secouez à nouveau pour bien mélanger. Laissez le mélange refroidir au réfrigérateur pendant environ 1 h.
  9. Après avoir laissé refroidir, secouez à nouveau le Shaker 600 ml pour éliminer les grumeaux et répartir les graines de chia.
  10. Versez le mélange dans les Lollitups pour les remplir complètement et fermez avec les couvercles.
  11. Congeler pendant environ 3 h, ou jusqu’à ce que ce soit complètement solide.
  12. Pour démouler et servir, plongez les Lollitups dans l’eau tiède pendant quelques secondes. Cela aidera à démouler facilement.

Notes complémentaires

Astuce : Saviez-vous que l’ajout d’un peu de sel à la pastèque lui donne un goût plus sucré ? Le sel renforce naturellement le goût sucré des fruits, en faisant remonter leurs liquides à la surface et en rendant chaque bouchée juteuse et pleine de saveur. Il suffit d’en saupoudrer un peu pour faire ressortir le goût sucré et juteux !

  
Variations des Lollitups glacées à la pastèque et au thé matcha :

Sirop d’agave – D’autres types d’édulcorants comme le miel, le sirop de datte ou la stévia liquide fonctionneront tout aussi bien avec cette recette.

Lait de coco – Tout type de lait ou de lait végétal fonctionnera incroyablement bien avec cette recette. Choisissez votre préféré !

Feuilles de menthe – Au lieu de la menthe fraîche, essayez d’ajouter du basilic frais. La combinaison des saveurs du basilic et de la pastèque crée une touche raffinée, non seulement dans le cas des Lollitups glacées, mais aussi dans les smoothies et les salades.

Zeste de citron – Vous pouvez remplacer le zeste de citron par du citron vert ou d’autres types d’agrumes pour une touche acidulée.

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Ingrédients

Pour 6 portions

    Pour la partie rouge de la pastèque

    • 5 g de feuilles de menthe
    • 220 g de pastèque (sans pépins et sans l'écorce)
    • 15 ml de sirop d'agave
    • 1/2 zeste de citron
    • 2 g de sel

    Pour partie verte, le matcha vert

    • 3 g de poudre de thé Matcha
    • 250 ml de lait de coco
    • 25 ml de sirop d'agave
    • 3 ml d'extrait de vanille
    • 20 g de graines de chia
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