Devenez Hôte(esse)

Sélectionner une langue

Retour

Madeleines sucrées

Ajouter à mes recettes
temps total
40 mn
difficulté
facile
temps de préparation
30 mn
temps de cuisson
9 mn

Préparation

  1. Préchauffez le four à 250°C et rétirez la grille du four.
  2. Faites fondre le beurre dans le Pichet MicroCook 1 l pendant 1 mn 30 sec au micro-ondes à 750 watts.
  3. Dans le Utlimate Mixing Bowl 3,5 l, mélangez dans l’ordre : la farine, le sucre, la levure, les jaunes d’œufs et le beurre fondu.
  4. A l’aide du DuoChef, montez les blancs d’œufs en neige et ajoutez-y une pincée de sel.
  5. Mélangez les blancs d’œufs au mélange précédent.
  6. Placez 2 moules MultiFlex Madeleines sur la grille froide du four et répartissez la pâte dans les alvéoles.
  7. Baissez la température du four à 220°C et enfournez les madeleines pendant 4 mn.
  8. Baissez la source de chaleur à 200°C et poursuivez la cuisson pendant 4 à 5 mn.
  9. Démoulez vos madeleines lorsqu’elles sont encore chaudes.

Notes complémentaires

CONSEIL: Décorez vos madeleines avec un glaçage, du chocolat, des vermicelles, des fleurs comestibles… Laissez parler votre imagination !

Ajouter à mes recettes Imprimer la recette

Ingrédients

Pour 16 portions

  • 125 g beurre
  • 250 ml farine
  • 25 ml sucre
  • 15 g levure chimique
  • 2 oeufs
  • 1 pincée sel
Découvrez toute notre collection dans le catalogue
En savoir plus
Modes de paiement
Expédition
Achat sécurisé
  • Livraison rapide et sécurisée, offerte dès €100.
  • Protection des acheteurs & des données
  • Paiement sécurisé avec cryptage SSL