Devenez Hôte(esse)

Sélectionner une langue

Retour

Madeleines

Ajouter à mes recettes
temps total
24 mn
difficulté
moyenne
temps de préparation
15 mn
temps de cuisson
9 mn

Préparation

  1. Faites préchauffer le four en chaleur traditionnelle sans la grille à 240 °C.
  2. Fouettez les œufs, le sucre et le miel dans le DuoChef en 1ère vitesse pour que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez la farine mélangée à la levure et fouettez en 2ème vitesse.
  4. Ajoutez le beurre très mou (pommade), le zeste de citron et fouettez en 2ème vitesse. 
  5. Répartissez la pâte avec la Cuillère 30 ml du Click & Scoop dans les compartiments de 2 MultiFlex Madeleines posés sur la grille froide du four.
  6. Baissez le four à 200 °C et faites cuire environ 4 mn, puis finissez la cuisson environ 5 mn à 180 °C.
  7. Démoulez les madeleines environ 15 mn après la sortie du four. Servez-les tièdes.
Ajouter à mes recettes Imprimer la recette

Ingrédients

Pour 4 portions

  • 2 œufs
  • 90 g de sucre
  • 20 g de miel liquide parfumé
  • 100 g de farine
  • 4 g de levure chimique
  • 85 g de beurre très mou (non fondu)
  • 1 zeste d'1 citron bio (ou d'½ orange bio ou 3 ml de vanille liquide)
Découvrez notre collection dans le catalogue automne-hiver
En savoir plus
Modes de paiement
Expédition
Achat sécurisé
  • Livraison rapide et sécurisée, offerte dès €100.
  • Protection des acheteurs & des données
  • Paiement sécurisé avec cryptage SSL