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Mayonnaise végane

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temps total
5 mn
difficulté
facile
temps de préparation
5 mn

Préparation

  1. Dans le SuperSonic Chopper Large équipé de la pale, mélangez le lait ou le tofu avec le jus de citron, la moutarde, salez et poivrez. Tirez la corde 20 fois pour bien mélanger. 
  2. Placez l’entonnoir sur le couvercle. Ajoutez l’huile petit à petit en gardant l’entonnoir en position ouverte et tout en continuant à tirer sur la corde. Vous ne devez pas tirer la corde rapidement lorsque vous versez l’huile. Continuez à tirer sur la corde jusqu’à ce que le mélange s’épaississe. 

Notes complémentaires

Comme la mayonnaise végane ne contient pas de jaune d’œuf, elle peut être conservée 2 à 3 jours au réfrigérateur.

ASTUCE : vous pouvez utiliser l’entonnoir en position fermée pour mesurer l’huile : Faites d’abord tourner l’entonnoir en position fermée, versez jusqu’à la ligne de 50 ml, faites tourner l’entonnoir pour le mettre en position ouverte et fouettez pendant que l’huile coule dans le hachoir Extra. Une fois l’entonnoir vide, fermez-le, mesurez à nouveau 50 ml et répétez les étapes jusqu’à ce que vous ayez mesuré la quantité totale (total 5 x 50 ml).

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Ingrédients

Pour 8 portions

  • 75 ml de lait de soja ou tofu soyeux
  • 15 ml (1 c. à s.) de jus de citron
  • 30 ml (2 c. à s.) de moutarde de Dijon
  • 2 ml de sel
  • poivre à volonté
  • 250 ml d'huile de colza ou tournesol
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