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Mini Burger Football

temps total
52 mn
difficulté
moyenne
temps de préparation
30 mn
temps de cuisson
22 mn

Préparation

  1. Mélangez l’eau tiède et la levure fraiche dans le Bol Mélangeur 3 l. Laissez reposer 10 mn.
  2. Ajoutez la farine, le jaune d’œuf, le sucre, le sel, et le beurre mou. Mélangez à l’aide de Spatule en Silicone jusqu’à ce que la pâte devienne unie et élastique. Refermez le Bol grâce au couvercle et placez dans de l’eau tiède pendant 30 mn.
  3. Placez le MultiFlex Mini-Football sur la grille froide du four sur votre plan de travail. Mélangez à nouveau la pâte et à l’aide de la Spatule diviser la pâte en 6 et placez les portions dans les cavités du moule. Couvrez d’un essuie et laissez monter pendant 30 mn.
  4. Préchauffez le four à 190 °C en mode chaleur tournante.
  5. Faites cuire pendant 15 mn. Démoulez sur la grille du four. Séparez le blanc du jaune d’œuf dans 2 Bols Espace 300 ml. À l’aide du Pinceau Silicone, badigeonnez le blanc d’œuf sur les petits pains et saupoudrez-les de graines de sésame. Replacez au four pendant 2 à 3 mn.
  6. Formez 6 hamburgers avec la viande hachée. À l’aide de Pinceau, huilez-les légèrement de chaque côté. Grillez-les 1 à 2 mn de chaque côté sur la Poêle à Crêpes Chef Series. Assaisonnez selon votre préférence.
  7. Tranchez finement l’oignon, la tomate et les cornichons. Coupez les pains horizontalement, tartinez de la sauce de votre choix et placez-y une tranche de tomate, d’oignon, de cornichon, de cheddar et par dessus un hamburger et refermez votre burger. Réchauffez-le 2 à 3 minutes au four si nécessaire.
Ingrédients

Pour 6 portions

  • 75 ml d’eau tiède (37 - 38°C)
  • 10 g de levure fraiche
  • 150 g de farine
  • 1 oeuf
  • 5 ml (1 c. à c.) de sucre
  • 5 ml (1 c. à c.) de sel
  • 40 g de beurre mou
  • 5 ml (1 c. à c.) de graines de sésame 300 g de viandes hachées 
  • 5 ml (1 c. à c.) d’huile de tournesol
  • Sel et poivre -½ oignon rouge (+/- 50 g)
  • 1 tomate
  • 2/3 cornichons
  • 30 ml (2 c. à s.) de ketchup ou mayonnaise ou moutard
  • 6 tranches de cheddar
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