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Mini tartelettes choco caramel

temps total
1:17 heures
difficulté
facile
temps de préparation
15 mn
temps de repos
37 mn
temps de cuisson
25 mn

Préparation

  1. Préchauffez le four en chaleur traditionnelle à 200 °C sans la grille.
  2. Grâce au Rouleau à pâtisserie rempli d’eau, étalez légèrement la pâte et découpez 30 cercles avec le Découpoir (ø environ 6 cm).
  3. Placez 15 cercles de pâte dans le MultiFlex Mini-Tartelettes puis placez le MultiFlex environ 5 mn au congélateur dans la Boite Igloo 2,25 l. Réservez les autres au frais sans les superposer. 
  4. Mettez le MultiFlex sur la grille froide du four et faites cuire ± 8 mn au four. Ensuite démoulez les fonds de tartelettes et laissez-les refroidir. 
  5. Placez les 15 cercles de pâte restants dans le MultiFlex et faites-les cuire comme indiqué ci-dessus. Démoulez-les et laissez-les refroidir.
  6. Dans une casserole, faites un caramel doré : chauffez le sucre et l’eau sans remuer. Hors du feu, ajoutez le beurre demi-sel, en fouettant sans arrêt à l’aide du Batteur. Ajoutez la crème liquide et chauffez doucement ± 1 mn en remuant. Laissez tiédir.
  7. Pour la ganache, chauffez la crème liquide ± 2 mn à 600 watts dans le Pichet MicroCook 1 l. Ajoutez le chocolat en morceaux dans la crème bouillante, laissez reposer ± 2 mn et mélangez bien à l’aide de la Spatule en Silicone pour avoir une préparation homogène et brillante.
  8. Garnissez le fond des mini tartelettes avec le caramel puis la ganache et décorez avec la brésilienne. Mettez 30 mn au réfrigérateur avant de déguster.
Ingrédients

Pour 30 portions

  • 1 pâte brisée

Caramel

  • 100 g de sucre
  • 30 ml (2 c. à s.) d'eau
  • 25 g de beurre demi-sel
  • 100 ml de crème liquide

Ganache au chocolat

  • 100 ml de crème liquide
  • 120 g de chocolat noir à dessert

Décor

  • 25 g be brésilienne
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