Devenez Hôte(esse)

Sélectionner une langue

Retour

Mocktail Virgin Colada

Ajouter à mes recettes
temps total
5 mn
difficulté
facile
temps de préparation
5 mn

Préparation

  1. Ajoutez le jus d’ananas, le jus d’orange, le jus de fruit de la passion, la crème, le sirop de coco et la glace dans le Shaker 600 ml et secouez-le bien.
  2. Versez le mélange dans les verres.
  3. Décorez avec les tranches d’ananas et dégustez votre mocktail fraîchement préparé !

Notes complémentaires

Astuce : Le sirop de coco renforce l’intensité de la saveur de ce mocktail. Si vous ne trouvez pas de sirop de coco dans le commerce, vous pouvez facilement le préparer vous-même en quelques minutes à la maison avec seulement trois ingrédients :

  • 125 ml d’eau
  • 125 ml d’eau de noix de coco
  • 250 g de sucre

Préparation :

Faites chauffer l’eau et l’eau de coco dans une casserole. Dès qu’elles commencent à bouillir, ajoutez le sucre et laissez-le se dissoudre, sans remuer, à feu moyen-élevé. Une fois le sucre complètement dissous, laissez le mélange refroidir complètement et conservez-le jusqu’à 3 mois hors du réfrigérateur.

 
Variations pour les Mocktails Virgin Colada :

Crème de coco – Pas de crème de coco ? Pas de problème ! Vous pouvez utiliser à la place des crèmes à base de lait ou végétale pour créer la texture souhaitée dans vos Virgin Coladas.

Sirop de coco – Si vous ne trouvez pas cet ingrédient dans votre magasin, vous pouvez réaliser la recette de sirop de coco maison décrite juste au-dessus.

Jus de fruit de la passion – Vous pouvez remplacer le goût délicieusement acidulé du fruit de la passion par une combinaison de fruits comme la papaye ou la mangue pour la douceur, et le citron vert ou le citron pour le goût fruité mais quand même acidulé.

 
Comment décorer les Mocktails ?

De la cerise classique sur le dessus aux tranches d’agrumes séchées, un Virgin Colada est sûr de faire ressortir les vibrations tropicales.

Pour une finition classique avec une couleur naturelle, vous pouvez poser quelques tranches de fruits, comme de l’orange, du kiwi et de l’ananas sur le bord de votre verre.

Pour une finition sophistiquée et croquante, déshydratez les tranches d’orange et de citron au four pendant une nuit à très basse température. Pour une ambiance très années 90, terminez avec un parasol décoratif, une Paille Eco et une cerise confite.

Ajouter à mes recettes Imprimer la recette

Ingrédients

Pour 3 portions

    Ingrédients pour 3 Mocktails Virgin Colada

    • 175 ml de jus d'ananas
    • 125 ml de jus d'orange
    • 75 ml de jus de fruit de la passion
    • 100 ml de crème (de noix de coco)
    • 50 ml de sirop de noix de coco
    • Glaçons ou glace pilée
    • 3 tranches d'ananas pour servir
    Découvrez toute notre collection dans le catalogue
    En savoir plus
    Modes de paiement
    Expédition
    Achat sécurisé
    • Livraison rapide et sécurisée, offerte dès €100.
    • Protection des acheteurs & des données
    • Paiement sécurisé avec cryptage SSL