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Moelleux chocolat (individuels)

temps total
46 mn
difficulté
facile
temps de préparation
30 mn
temps de repos
1 mn
temps de cuisson
15 mn

Un moelleux au chocolat, qui n’aime pas ?

Préparation

  1. Faites fondre (Pichet MicroCook 1 l) le chocolat en morceaux, 2 min 30 à 360 watts. Laissez reposer 1 min pour que le chocolat finisse de fondre avant de mélanger. Si besoin, refaites chauffer par séquence de 30 sec à 360 watts. 
  2. Fouettez (Couvercle DuoChef et Pichet gradué 1,25 l) les jaunes d’oeufs, le Grand Marnier et le sucre. Le mélange doit blanchir et doubler de volume. Ajoutez le chocolat fondu et fouettez.
  3. Fouettez les blancs en neige (DuoChef propre). Ajoutez-les délicatement en 2 fois à la préparation au chocolat (Spatule en silicone).
  4. Beurrez légèrement 8 ramequins (Ramequins et Pinceau silicone), remplissez-les avec la préparation au chocolat et posez-les sans leur couvercle dans la passoire inférieure du Micro urban family.
  5. Versez 400 ml d’eau froide dans le réservoir, posez la passoire inférieure, couvrez et faites cuire 12 min à 600 watts. Démoulez immédiatement et délicatement (Spatule en silicone étroite) les moelleux.
Ingrédients

Pour 8 portions

  • 160 g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 2 c. à c. de Grand Marnier
  • 60 g de sucre
  • 15 g de beurre mou
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