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MOUSSE AU CHOCOLAT
Préparation
- Dans le Pichet MicroCook 1 l, faites fondre 4 mn à 360 watts, le chocolat cassé en petits morceaux et le beurre coupé en dés.
- Laissez reposer 1 mn et remuez avec la Spatule en Silicone. Refaites chauffer 30s si besoin.
- Ajoutez les jaunes d’oeufs et mélangez énergiquement.
- Montez les blancs en neige ferme dans le Speedy Chef. Incorporez délicatement au chocolat avec la Spatule en Silicone, un tiers des blancs d’oeufs en neige, puis ajoutez le reste en une seule fois en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
- Mettez la mousse 3 h minimum au réfrigérateur. Servez bien frais.
Notes complémentaires
Variantes, remplacez le chocolat noir et le beurre par :
CHOCOLAT AU LAIT
180 g de chocolat au lait en morceaux, fondu 2 mn 30 à 360 watts. Laissez reposer 1 mn.
CHOCOLAT PRALINÉ
180 g de chocolat praliné en morceaux, fondu 2 mn 30 à 360 watts. Laissez reposer 1 mn.
CHOCOLAT BLANC
180 g de chocolat blanc dessert et 45 ml (3 c. à s.) de crème liquide, chauffés 2 mn 30 à 360 watts. Laissez reposer 1 mn.
Ingrédients
Pour 4 portions
- 200 g de chocolat noir dessert
- 40 g de beurre
- 6 oeufs (jaunes et blancs séparés)