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Mousse citron vert

temps total
15 mn
difficulté
facile
temps de préparation
15 mn

Préparation

  1. Placez les biscuits et le beurre froid dans le SuperSonic Chopper Large équipé de ses lames, couvrez et hachez. Versez le mélange dans le Bol Espace 600 ml.
  2. Pour faire la mousse : dans le SuperSonic Chopper Large équipé de la pale, ajoutez le fromage frais, le lait condensé et le yaourt, couvrez et mixez. 
  3. Placez l’entonnoir sur le couvercle en position fermée. Versez le jus de citron vert dans l’entonnoir et tournez-le en position ouverte. Tirez sur la corde pour l’incorporer à la mousse.
  4. Pour servir : répartissez un peu de la préparation des biscuits dans 4 verrines (environ 20 g par portion), puis répartissez la mousse de citron vert de manière égale et ajoutez par-dessus le reste des biscuits (environ 150 g par portion), recouvrez de crème fouettée et de zeste de citron vert.

Notes complémentaires

Astuce : Vous pouvez préparer la mousse à l’avance et la conserver jusqu’à 3 jours dans un récipient hermétique (Bol Espace) au réfrigérateur.

Ingrédients

Pour 4 portions

  • 100 g de biscuits (spéculoos ou Petite Beurre®
  • 25 g de beurre froid et en petits dés
  • 220 g de fromage frais (type Philadelphia®)
  • 140 ml lait condensé sucré
  • 150 g yaourt grec
  • 4 citron vert non traité (jus)

Pour servir

  • zeste de citron vert
  • crème fouettée
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