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Muffins au caramel et crème café

temps total
35 mn
difficulté
moyenne
temps de préparation
15 mn
temps de cuisson
20 mn

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C sans grille.
  2. Dans le DuoChef, fouettez le beurre, les œufs et la vanille pour obtenir une préparation crémeuse.
  3. Mélangez dans l’Ultimate Mixing Bowl 2 l, la farine, la levure, le sucre, le sel et le cacao en poudre. Ajoutez ce mélange progressivement dans la préparation précédente en mélangeant pour que la consistance soit lisse et homogène. 
  4. Versez le café liquide tout en fouettant.
  5. Coupez les caramels en petits morceaux et ajoutez-les à la pâte. Mélangez. 
  6. Répartissez la pâte dans le MultiFlex Tupcakes et faites cuire environ 20 mn au four.
  7. Fouettez les ingrédients de la crème au beurre dans le SuperSonic Chopper Large (muni de sa Pâle) pour obtenir une crème lisse et mousseuse, semblable à de la mayonnaise.
  8. À l’aide de la Poche à Douilles, décorez les muffins refroidis avec cette crème. Servez immédiatement ou conservez au réfrigérateur.

Notes complémentaires

Astuce : Pour plus de gourmandise, ajoutez des petits morceaux de caramel sur la crème. 

Ingrédients

Pour 6 portions

  • 2 œufs
  • 50 g de beurre mou
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 50 g de farine
  • 30 ml (1 c. à s.) de levure chimique
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de cacao amer en poudre
  • 45 ml (3 c. à s.) de café liquide fort
  • 100 g de caramel mou

Crème au café

  • 125 g de beurre mou (non fondu)
  • 1 jaune d'œuf
  • 65 g de sucre glace
  • 5 ml (1 c. à c.) de café instantané (poudre)
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