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Œufs de Tiramisu
Préparation
- Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre pendant 2 min 30 sec au micro-ondes à 360 watts (Pichet MicroCook 1 l et Spatule en silicone étroite). Laissez reposer pendant 2 min. Si le chocolat n’est pas complètement fondu, réchauffez-le au micro-ondes pendant 20 secondes.
- Répartissez uniformément le chocolat fondu sur chaque valve du Multiflex cocoon. Etalez le chocolat sur toute la surface de chaque moule (Pinceau en silicone). Placez au congélateur pendant 10 min (ou 20 min au réfrigérateur).
- Fouettez la crème épaisse avec le mascarpone jusqu’à ce qu’elle devienne ferme (DuoChef – position 1). Ajoutez le sucre glace et battez encore un peu. Ajoutez ensuite la ricotta et mélangez délicatement (Spatule en silicone).
- Répartissez le mélange dans les moules tapissés de chocolat.
- Mélangez le café et le Marsala ou l’Amaretto dans un bol (Bol espace 300 ml). Cassez les boudoirs en 2 ou 3 morceaux et plongez-les dans le café pendant 1 à 2 secondes. Placez-les sur le mélange dans les moules.
- Réservez au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.
- Démoulez délicatement et saupoudrez de cacao avant de servir.
Ingrédients
Pour 8 portions
- 100 g de chocolat fondant
- 150 ml de crème épaisse, glacée
- 50 g de mascarpone
- 40 g de sucre glace
- 40 g de ricotta
- 100 ml de café fort
- 1 c. à s. de Marsala ou Amaretto (facultatif)
- 8 boudoirs
- cacao en poudre pour la décoration